首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 谁能给我提供网上开店的经营秘诀
已解决问题

谁能给我提供网上开店的经营秘诀

补充: 我是新手,没什么网店经营经验,请问如何经营网店才会好

谁能给我提供网上开店的经营秘诀 标签:经营秘诀 网上开店 在网上开店 经营秘笈 经营秘籍

58cyjm.com为你解决 M版

 网店经营秘诀如下:
 1、点到为止,拒绝压货:
     眼下进入换季时节,大部分商场都在做最后的清仓处理,以服装为例:夏天的服装打的折扣都很诱人,而秋装在刚上市的时候一般是不怎么打折的,所以现在正是打差价,疯狂甩卖的好时机。秋装的进货多少,一定要根据实际的情况,计划赶不上变化,可不能贪一时便宜,而亏了自己,量力而为,点到为止,方为上策。
     2、占据价格优势,提升销量:
     说到底产品优势中的优势就是价格问题,质量也好,品牌也罢,根本不同于地面销售,同样的产品,同样的质量,或者同样的价格,消费者完全就可以在本地进行购买,何必费时、费事跑到网上购买相同的东西呢,所以价格因素在提升销量方面至关重要,如果进货成本高,在激烈的竞争中,就没有价格优势,自然会影响到销售业绩。事实上,在网上销售,大部分还是靠差价来赢利的。所以你的信息源一定要广,最好是“八面玲珑”。
     3、利润降低,薄利多销:
     细心分析一下,或者在淘宝上将同类产品搜索一遍,呵呵,你会发现同类竞品何止千家,再细分,是不是发现同类产品的同质化非常的严重。接下来开始冷静思考,如果你的产品与其同质,何来优势可言,况且买家在网上购物,一般都会“货比千家”,因为买家就是冲着价格来的。所以价格往往都被压得很低,商品经营利润空间因此缩减,但薄利多销同样能让你获得“双赢”。
    4、定位不准,无的之失:
     网上开店,方便了别人,充实了自己,但是不是什么商品都能在网上“方便”的,比如快速消费品(水果)、大件商品(家具)、奢侈品(珠宝首饰)等。这些商品的常规销售点是大商场或大卖场,相比之下,网店在提供三包保障、现场感受商品等方面就存在很大局限性了。
     要想获得更高的销量,你要做的就是找准目标,一剑穿心。具体可参考:由大到小圈定目标,
     (1)、确定销售范围:在产品销售的范畴之内寻找目标群体。
     (2)、确定产品特质:为自己所销售的产品找准方向。需要明确的产品特质包括:A、什么样的产品;B、产品是什么功能;C、这些功能表现在那里,适合什么样的人;D、产品能给目标群体带来什么。
     (3)、目标群体圈定:缩小定位范围,进一步明确目标。包括:A/适合什么样的人,B、适合什么样的年龄段、C、适合这些人的某些特殊需求。
     (4)、确定销售策略:销售策略是根据自己的营销思路进行的产品销售方法,好的方法是成功的翅膀,往往能起到事半功倍的效果。这里例举两条思路共您参考:A、确定卖给谁,B、确定怎么卖。
     5、切勿以信用自大:
     以淘宝网的网上信用体系为例,每次交易后,通过买卖双方相互评价,来累计自己的信用。信用度低,直接影响着网店的销售,甚至可以让店铺关门。然后话又说回来了,信用高的就高枕无忧了吗,非也!信用高有时也会成为绊脚石,而卖家在此时也往往独尊自大,仰仗自己的好评如潮,坐等生意上门,慢待买家,热情低迷。这个怪圈一旦套牢信用高的卖家,后果不看设想,既然依靠诚信经营走到了今天,那么我们依然要坚持下去,将生意做的更好,方为赢家。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 谁能给我提供网上开店的经营秘诀
网友评论
谁能给我提供网上开店的经营秘诀 暂无评论