首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝骗子是如何骗淘宝卖家的?
已解决问题

淘宝骗子是如何骗淘宝卖家的?

补充: 我是新手卖家,请问在淘宝上开店如何防骗啊

淘宝骗子是如何骗淘宝卖家的? 标签:淘宝卖家 上淘宝卖东东 白手起家的故事 新卖家 网店卖家

58cyjm.com为你解决 M版

淘宝骗子的骗人伎俩:

1.中奖信息

骗子利用沟通工具、站内信、邮件、店铺留言等工具给会员发送大量的虚假中奖信息,以各种名目骗取会员的钱款;除非是购物网站公告的抽奖活动,请不要相信其他任何虚假的中奖消息。

2. 钓鱼网站

常见的用钓鱼网站的骗术有以下几种:

① 沟通工具链接:骗子盗取会员的帐号以后,给其他会员发布钓鱼网站的链接。骗子往往伪装成买家,说老板我要买这个商品,随后附一个链接;注意了,看看连接是不是您所在的购物网站连接,请不要轻易点击这个陌生链接,避免你的帐号密码被盗取。(现在拍拍,淘宝,有啊,的沟通工具都具备连接地址自动识别功能)

② 1分钱订单:买家购买了商品以后,骗子会说你需要在另外一个网站提交一份快递订单,以便报销等借口才才能付款。在购物网交易的商品怎么会去其他网站下订单呢? 卖家一定要长个心眼,你下了这样的订单就等于告诉骗子你的账号密码。

③ 担保网站:和第②点类似,骗子会拍下卖家的商品,借口说没有支付宝,不放心和卖家交易,需要卖家在另外一个担保网站下个担保,否则就不予交易。许多卖家不甘心失去这样一笔生意,照做了。结果给了骗子盗取账号密码的机会。

请不要轻易在其他网站提交你在淘宝网的任何信息,保护好自己的帐号密码。

④ 邮件欺诈:骗子买下宝贝,申明已经付款,请卖家查收邮件看看是否已经付款。一旦你点击了邮件中的链接,输入账号密码,你的帐号立刻泄露。

请一定在购物网查看交易状态,不要轻信此类谎言。

⑤ 钓鱼网银:骗子同样申称已用网上银行转账付款成功,且信誓旦旦让卖家查询是否到款。注意堤防骗子伪造银行页面进行盗号。请熟悉各类银行网址,谨防被骗。

⑥ 病毒文件:骗子伪装成买家,给会员发送带有木马病毒的文件。如果你点击了,很可能账号密码就会被盗取。警惕接收一切可疑文件,避免电脑被木马、病毒侵袭。

3.低价商品欺诈

骗子利用买家喜欢物美价廉商品的特点,发布一些低于其他正常卖家价格的商品,比较常见的就是虚拟充值卡、手机、笔记本、数码相机等商品;骗子通常有以下种手段:

①等到买家拍下商品并付款后,骗子以各种理由理由诱骗买家提前确认收货。

提示:切忌无论是什么商品,无论卖家有什么理由,没有收到货物千万不要提前确认收货。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝骗子是如何骗淘宝卖家的?
网友评论
淘宝骗子是如何骗淘宝卖家的? 暂无评论