首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 在网上开药店赚的到钱吗?
已解决问题

在网上开药店赚的到钱吗?

补充: 我想在网上开家药店,但是不知道行情咋样,我本钱不多,不想冒太大风险,大家给些意见

在网上开药店赚的到钱吗? 标签:在网上开店 开药店 开药店利润 网上开店 网上药店

58cyjm.com为你解决 M版

  网上药店大有可为

  辛辛苦苦将一家网上药店从无到有拉扯大后,就在几个月前,谭盛(化名)离开了供职的药品连锁公司。即使走得有点无奈,但他还是相信,自己两年前建议老板拿下网上药店牌照的做法是正确的。

  谭盛之前所在的药品连锁公司是福建一家医药连锁标杆品牌企业。

  谭盛刚加入药品零售行业时,正是药品连锁店竞争最为白热化的时候。经过几年来的跑马圈地,全国各大城市的药品零售市场已经基本被瓜分完毕。药店要突围,一是开拓二三线市场,另一个选择就是进军亟待开发的互联网市场。

  也在那个时候,国家药品监管部门结束了对网上药店的试点,网上药品交易开始实行牌照制。到2007年,北京京卫、上海药房、北京金象、青海百洋4家连锁药店已经先后取得了互联网药品交易服务牌照。

  当时负责公司网站设计和管理工作的谭盛,马上向老板提议开发自己的互联网药品交易平台。

  从去年拿到牌照,到现在已经快一年了,网店一个月的销售额大概是10万元左右,相当于一个实体店的销售额。谭盛说,对于这个销售额老板相当满意,毕竟除了最初申请牌照的费用外,网上药店既不用店租也不用缴水电费,更不用店面维护,几乎没有运营成本。

  运营成本低是优势

  根据国家食品药品监督管理局公布,目前只有15家单位取得互联网药品交易服务证书。然而,未取得任何批准而擅自发布、销售药品的网站却多如牛毛。2008年,国家食品药品监督管理查处、曝光了168家伪造或假冒开办单位发布虚假药品信息、销售假药的违法网站。今年以来,截至9月1日,国家药监局又再查处、曝光了48家违法网站。此外,还有大量仍没被药监发现的违法网站存在。

  正是因为消费者对五花八门的’网上药店’不信任,所以基本上通过网上购药的全是熟客。人家一旦熟悉并接受了你的服务,就会认准你的品牌,成为你的长期客户。谭盛说。

  大家总认为互联网市场太混乱,网上药店没钱赚,在我看来那是个误区,网上药店有它自己的价格优势。谭盛认为。由于营运成本低,网上的药品价格一般来说都比实体店便宜。

您正在浏览: 在网上开药店赚的到钱吗?
网友评论
在网上开药店赚的到钱吗? 暂无评论