首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝新手求与客户沟通的技巧
已解决问题

淘宝新手求与客户沟通的技巧

补充: 我是淘宝新手,没什么开店经验,大家请多多指教

淘宝新手求与客户沟通的技巧 标签:客户沟通 淘宝新手 淘宝新店 淘宝客户 沟通技巧

58cyjm.com为你解决 M版

  第一点:沟通的及时性。
  何谓沟通的及时性呢,简单来说。就是让买家在发现你家店店的商品时,能够及时联络到各位卖家。做为专职的卖家,或者是在线时间长的卖家,这一点一般是没有问题的。偶也是这样的,只要有客人联络,首先应该赶紧回复,哪怕你只是回复一句:你好!都会让客人有种沟通有戏的感觉。
  关于这一点,我还要补充的是。如果本人真在线,请迅速回复,这里面就有点技巧性在里面了。有的卖家打字并不快的呀,是吧。那么偶建议打字不快的卖家,尽量多设置一些常用语言.或者分几条打出您的内容,设些常用的问题放在一边复制过来用。做为买家,我的感觉是,只要旺旺滴答滴答在响,会觉得卖家很热情,很被重视的感觉呢.
  第二点:沟通过程的关切度。
  这里可不是单纯的指你有回复客人的问题就行的了。或是表面的你问我就答,你不问我就去忙别的事了。我在购物过程中,就曾因为卖家的关切度不够,不够热情而打消了购物的念头呢.
  卖家还千万别觉得烦,因为买家只是通过商品的图片进去我们的店铺,在完全没有看到实物的情况下,征对性的问一些问题,你非得给买家好好介绍清楚。毕竟有些,特别是新手买家,并没有好好看商品说明的习惯,有些东东即使他们不问,您都应该要解释清楚的。比如:偶是做服装生意的,那么往往衣服上都要自己搭配些饰物.有很多买家,先入为主的通过图片以为衣服上的配饰也是包含在内的。如果不解释清楚的话,买家收到商品后不是非得找你理论了。
  还有些买家,仅是抱着试试看玩票的心态跟卖家进行交流的。这个时候有些卖家感觉到了,就没有很好的关注。偶的想法就正好不同了,其实这部分人还是可以通过沟通达到成交的。因为他们并不是完全不想买啊,这个道理很容易明白的吧。偶可能是因为客流量太小,所以非常珍惜前来的每一位客人.偶的做法往往是,虽然宝贝说明已经很清楚.偶还是愿意再重复为客人解释得非常清楚。包括YY质地,做工,及价格等。如果买家没有明确的反应了。可以问问看需不需要推荐几款非常不错的YY。这时时如果买家愿意继续听你的介绍.6成都能成交的。因为毕竟自己的东东,自已有一定信心的.

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝新手求与客户沟通的技巧
网友评论
淘宝新手求与客户沟通的技巧 评论共有3
发言人:显示不出 时间:2012-11-21
非常全面的与客户沟通的技巧,对于客户来说,在收货的时候能意外的收到一份小礼品,是最开心的事情,不能小看这份小礼品,它的作用在于客户写评价的时候,会给你5分的好评哦。
发言人:肖肖迪语 时间:2012-11-21
沟通的技巧性是在于说服买家心甘情愿的买下宝贝。如果买家说价格贵,那么卖家就应该适当给与一些优惠,降低一点价格,做生意讲究和气生财,如果太在意不讲价,那么会丢失很多生意的。
发言人:有福利 时间:2012-11-21
楼上的回答好详细,我也是淘宝新手,对于客户沟通的技巧,我认为最关键的是及时性,如果买家提了问题,卖家一直没回复,我也不会在这样的店铺中去购买商品的。及时服务是很关键的。