首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 求网店掌柜与顾客沟通的技巧
已解决问题

求网店掌柜与顾客沟通的技巧

补充: 我是网店新手,开网店时间不长,经验不是很多,各位都是怎么和顾客沟通的

求网店掌柜与顾客沟通的技巧 标签:淘宝掌柜 红掌柜 沟通技巧 顾客 顾客管理

58cyjm.com为你解决 M版

  一、给顾客一个好的第一印象
  推销宝贝先推销自己,只有顾客认可你、相信你才能接受你所卖的宝贝,第一印象很重要,这个时候需要的是专业和热心,因为即便刚刚才是没有信誉度的新人,只要表现的对自己所卖宝贝的足够专业,也会让顾客对你有了根本的信任,而热心则是使顾客产生亲近感,愿意和你进一步的交流。
  热心:“您好”、“欢迎光临”、“认识您很高兴”、“希望在这里能找到您满意的dd”等等基本寒暄,然后根据顾客的回答来判断顾客的性格,如果是个严肃认真的顾客,那就直接切入主题,介绍自己的宝贝,如果是个开朗的顾客,不妨多寒暄一下,本人半夜两点接待了一个性格开朗的mm,上来就说:店主还没睡啊,呵呵,原来也是一个夜猫子类型的。本人回答:呵呵,没睡,我在等另一个夜猫子呢。(暗指顾客)。这样就为下一步交流消除了障碍.
  专业:对自己的宝贝要熟悉,产地、规格、型号、性能等各项参数了如指掌,多说肯定的、确切的话,少用“可能”、“也许”、“应该是吧”等含混不清的用词。
  专业是根,热心为本
  二、消除顾客的购买顾虑
  网店本身就是一种非面对面的销售,顾客在购买前,对卖家的信誉度、对宝贝的质量、对售后服务自然会有所顾虑,那我们就只能通过语言技巧去沟通。有的顾客也许会直接提出这些疑问,但也有的顾客只在心里疑问,而不提出来,所以建议咱们应该针对两种不同类型的顾客去应答这些问题。
  对直接提出疑问的,我们回答:“您放心,虽然我是个新手,但我更看重信誉度,宝贝质量保证没问题,卖次的、假的不是砸自己的饭碗吗?再说万一有质量问题,我保证退换,邮费我出。”
  “看您的买家信誉度,您也是经常在这里淘宝贝的老同志了,淘宝规则都是倾向买家的,我的信誉评价可掌握在你的鼠标上呢,您就考验我的宝贝、我的服务和我的本人吧。”
  对心中有疑问的,我们主动去说:“感谢您对我这个新人的信任呀,能到我的小店里来,荣幸荣幸,我也不会辜负您的信任的,宝贝质量和售后服务,我绝对保证。你看还有什么问题吗?”
  三、如何与顾客谈价格
  “太贵了”如果有顾客这么说,那么可能有两种可能,一是价格确实超出他的心理价位;二是想和你去侃价。
  对待第一种顾客,我们可以这么和顾客交流:“呵呵,贵吗?480,很实在的价格呀,在商场要卖到800多呀,您肯定不会花80块买这个牌子的吧,呵呵(一定要加呵呵两个字,这表示你在开玩笑而不是挖苦顾客),快过年了,多花一点钱,买个又称心又放心的宝贝吧。”
  如果得到顾客的认同,那可以继续谈价格,如果顾客确实接受不了,那不妨向顾客推荐他心理价位合适的宝贝,“要不您告诉我您的心理最低价格是多少,我帮您找找,我的店铺没有,我也可以到别的店铺为您搜索一下。(说到一定做到,否则别说,这样为顾客着想,可以让顾客认同你的为人,即便这次没有成交,也许下次会光顾你,或者让他的朋友同事来光顾你)

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 求网店掌柜与顾客沟通的技巧
网友评论
求网店掌柜与顾客沟通的技巧 评论共有3
发言人:厦门 时间:2012-12-27
非常讨厌那种啰嗦的人。平时自己生活中就是干脆而且性子急。所以说买东西也一样。不怎么喜欢和别人讨价还价。价格在自己接受的范围内就买。不行就不买
发言人:厉行节约 时间:2012-12-27
一些人能上来咨询。那说明他们还是多少有些购买心理。就看你怎么说服他。打动他。让他能感受到自己确实是需要这样的东西。把东西的亮点介绍给顾客。这样才能让他们心服口服的购买
发言人:大专院校 时间:2012-12-27
淘宝把亲这个词应用的是淋漓尽致。现在不管是在那里都会出现这个词来代表友好。很不容易。可以说淘宝现在是无处不在。不管是聊天还是平日生活很多人都离不开