首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 求百度网上交易争议处理规则
已解决问题

求百度网上交易争议处理规则

补充: 各位,我在有啊刚刚开店,大家多多指教

求百度网上交易争议处理规则 标签:网上交易 安全管理规定 潜规则 创业规则 职场潜规则

58cyjm.com为你解决 M版

  争议处理规则
  (1)前提
  交易双方使用百付宝中介保护交易且遵守百付宝中介保护交易超时规则,因未使用百付宝中介保护交易或超出确认时限的而产生纠纷的,百付宝公司不予处理。
  (2)交易纠纷处理原则
  (注:本条只适用于中华人民共和国国内交易出现的交易纠纷,涉及到国际交易纠纷的,另案处理。)
  1)货物风险的转移:除非法律规定或者交易双方另有约定(谁主张谁举证),货物毁损、灭失的风险,在货物交付(收货人签收)之前由发货人承担,交付(收货人签收)之后由收货人承担。
  交易双方可以自行约定货物的交付地点,没有约定或者约定不清的,以买家留下收货地址作为货物交付地点;双方协议退货的,以卖家留下的退货地址作为交付地点。
  2)发货期限:除非法律规定或者交易双方另有约定(谁主张谁举证),卖家如在买家提出退款申请之前未实际发货的,该交易撤销。如卖家强行发货,买家有权拒绝签收,所有因此而造成的风险和损失均由卖家自行承担;如卖家主张在买家提出退款申请前虽未声明发货,但已实际发货的,卖家应提供相应的发货凭证。
  3)货物的验收:货物交付时,对于货物能够即时验收的事项,适用以下表面一致的约定;对于不能够即时验收的事项,收货人应当在签收后的三天内完成验收。
  表面一致的确认:货物当面交付的,收货人接受货物后视为对表面一致的确认;货物需要运输的,收货人亲自签收或委托第三人签收后视为对货物表面一致的确认,收货人不能亲自签收,委托第三人签收时,第三人应当提供收货人的授权并出示收货人及第三人本人身份证件。
  对于需要先签收再打开包装查看的货物,收货人应当要求承运人当场监督并打开包装查看,如发现表面不一致,应当直接退货或者要求在签收单上加注详细情况并让承运人签字确认。
  收货人签字确认表面一致后,不得就表面一致的问题提出异议,向百付宝投诉或要求退款,但收货人能够提供有效相反证据的除外。
  表面一致的定义:表面一致指凭肉眼或者凭简单计量工具即可判断所收到的货物表面状况良好且与网页上的商品图片或者文字描述一致,表面一致的判断范围包括但不限于货物的形状、大小、重量、颜色、型号、新旧程度。
  4)退货程序:买家如需退货,需在百付宝网站“确认收货”前提出“退款申请“,且如果买卖双方都同意退款,此时应在双方协商后,买家退货给卖家。百付宝不负责退货程序的监督及纠纷处理。
  5)当事人身份核实:交易双方出现纠纷后,百付宝有权要求双方向百付宝提供身份证明,拒不提供身份证明的交易一方提交的证据百付宝不予认可。
  6)争议货款的支付:交易双方均授权百付宝根据接收到的相关书面材料,按照争议处理规则的约定将百付宝保管的争议货款全部或部分支付给交易一方或双方;如交易一方在百付宝根据争议处理规则支付争议货款之前,向公安机关报案或向法院起诉另一方并向百付宝提供案件争议处理程序,等待法院的审理结果。
  争议处理规则未能明确的,双方可共同授权百付宝自行判断并决定将争议货款的全部或部分给交易一方或双方;也可自行协商解决或者通过法院诉讼解决争议,百付宝将继续保留争议货款直至交易双方协商一致或通过诉讼、仲裁解决纠纷并获得生效的法律文书,百付宝将根据双方的协商一致的意见或生效的法律文书的裁决将争议货款全部或部分支付给交易一方或双方。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求百度网上交易争议处理规则
网友评论
求百度网上交易争议处理规则 暂无评论