首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 新手开网店最忌讳哪些?
已解决问题

新手开网店最忌讳哪些?

补充: 我是一个新手,希望能了解更多的网店知识

新手开网店最忌讳哪些? 标签:新手开网店 新手开店 有哪些项目 开网店经验 开网店

58cyjm.com为你解决 M版

  新手开店切忌:
  1.懒。看到别人哪些方面做得简单,自己就照着别人的学!这可是绝对不行的,就象宝贝描述,很多大的卖家因为生意忙,所以做得很简单,而且里面有很多是对买家提出的要求。新手在这方面是绝对不可以学的,因为你会给人感觉,自己还什么生意都没有,就对买的人提那么多要求,想想就烦的!
  2.攀比。很多新手卖家,很喜欢和别人比较,然后觉得怎么别人开一个月可以有两颗星,我也开一个月,却一笔生意都没有。然后越想越气,越气越不想做,很多人坚持不下来就是这个原因。有时候自信是要有的,正象这个时候,就一定要相信自己,只要坚持,把自己的部分做好,就肯定会有收获!
  3.封闭。很多新手辛辛苦苦进了货回来,也辛辛苦苦做了宝贝描述,并且跑到论坛猛回帖子,只希望能够被一两个人看到并幸运地进了自己地店!苦苦地等着生意上门,可是却从来不去了解自己的对手情况如何。你大可以关键字搜索一下啊,有多少人卖,都卖多少钱,知己知彼,百战百胜的道理你肯定从小听到大的!
  4.怨天尤人。这也是一个大忌讳!我刚才说过,很多卖家东西卖不出去,总是怪环境不好,怪别人不识货,怪自己的店没有人知道,可是从来不怪自己。你的工作做好了吗?你也许会说我该做的都做了,那为什么没生意?只能说明一个问题,你做的都是白做的!

您正在浏览: 新手开网店最忌讳哪些?
网友评论
新手开网店最忌讳哪些? 评论共有6
发言人:小千同学 时间:2010-12-17
谢谢的建议,我最近正想要开家网店,看了你写的这些,明白了很多,这对于我这个淘宝网店的小菜鸟来说真是非常有帮助的,非常感谢,我会吸取你的宝贵意见,不攀比不懒惰,积极的去做这个网点,希望自己可以成功。
发言人:绿萌芽 时间:2010-12-16
服务态度也很重要,要耐心的回复买家的一切问题,这样可以得到宝友们的好评论,这样才有机会争取客源。另外,还是要诚信诚实,要保证货物的质量问题。
发言人:那里是你 时间:2010-12-16
新手开网店最最容易犯的错误就是把顾客当成了自己的救星,甚至是父母,其实没必要那样,你对顾客太热心的话,顾客反而会很反感,毕竟看不到实物,你说得再好看不到实物也白搭,因此在与顾客打交道的时候应该把顾客当成朋友一样对待!
发言人:过把瘾 时间:2010-12-16
上面提到的新手开店最忌讳的一些事,我是深表赞同的,作为一个新手卖家,如果你做的功课比别人少的话,你凭什么指望你的生意比别人好呢,其实也就是一份付出一份收获,你越努力,你获得的就越多,这是给新手卖家的忠告。
发言人:向荣 时间:2010-12-16
以上列举的这些忌讳,不仅适用于开网店,开实体店也是一样的。我想不少人开网店可能都属于闲来无事,以为稍加装修就可以轻松赚钱,事实证明,钱不是那么好赚的,如果不耕耘绝对没收获,耕耘的技巧也需要日月积累。开放性的思维无论做哪行都会受用的。
发言人:zpl4948 时间:2010-12-16
一直以为开个网店很简单,只要上传个相片,写个描述就可以了,还没想到有这么多门道,本来自己也想开个网店的,不过现在的好好考虑下了,不要这么冲动了,谢谢!