首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 年龄大了还能开网店吗?
已解决问题

年龄大了还能开网店吗?

补充: 年龄大了还能开网店吗?谢谢

年龄大了还能开网店吗? 标签:潜能开发 创业年龄 法定结婚年龄 开网店经验 开网店

58cyjm.com为你解决 M版

51岁的宋琳家住临沂市解放路185号。2000年,宋琳的单位破产,她下岗了,整个人的心就像被掏空了一样难受。想起当年,宋琳心情很复杂。找工作吧,没文凭,没技术,有的只是一把年纪;创业吧,没资金,没路子,万一弄不好,赚不到钱,恐怕连一辈子节衣缩食省下的少之又少的积蓄都得搭上。但生活还得继续,总得做点什么吧。  

不甘平凡的她一直寻思着找点什么活干。"躺在床上睡不着,每天都琢磨着去干点什么。那个时候真是’夜想千条路,醒来还得卖豆腐’啊。"   一直到了2005年的一天,宋琳偶然在电视里看到一个节目。一位下岗女工因为孩子没人带,出去工作不方便,就在家里面用电脑开店卖东西。当时宋琳除了好奇,还有些不以为然。但怀着好奇,抱着试试看的心理,宋琳最终仍然选择了尝试一下。儿子帮着她注册会员,准备开店。开始不少人泼冷水。"这么大年纪了,还玩什么高科技!"有股韧劲的宋琳较上劲了。不懂电脑,先夜以继日地学习打字;没有相机,就先找人借一部。  

开店卖什么呢?考虑到自己会织毛衣,正好弟弟家开毛线店多年,有很多好看的手工毛衣。宋琳找来几件特别漂亮的毛衣,拍好了照片,上传到网上。2005年11月26日,宋琳的毛衣店正式宣布开张!  

可是半年多过去了,挂在上面的商品一件也没卖出去。"就是不买,问问也行呀。电话有打错的,这网店怎么没有走错门的呀?"宋琳有些心急了。又过了半年,眼看着一年600块钱的网费就要续期了,但网店仍是无人问津。"干脆关了得了,这一年就当是交学费了。"   就在要停网之前,突然有人打来电话说要货!宋琳赶紧打开电脑,和顾客对话。本来就不熟悉打字的手,当时更是哆嗦得打不出字了。宋琳马上打电话给儿子。幸好是周末,儿子大学放假,一小时后儿子回家。就这样,宋琳完成了第一笔交易。万事开头难,有了第一笔生意,宋琳自己和家人都决定坚持下去。  

从此,每天早9点到晚12点,宋琳全天守候在电脑前面。没有多少顾客的时候,宋琳就上网上的社区学习,拍照,ps照片,找货源,整天忙得不亦乐乎。慢慢地,生意也越来越好了。现在宋琳的儿子、老伴、妹妹等亲人都前来帮忙。四年过去了,在宋琳的网店上,买家好评率是100%,卖家好评率是99.99%。在销售旺季,宋琳的网店一个月能卖出几万元的毛线。  

51岁的宋琳现在在网上被称为"淘宝最牛老太太"。这位年轻的老太太目前有两个梦想,一是把这个店铺做大,把手工的一些东西都结合起来,让所有喜欢手工的朋友们,都可以一站式购物,并把产品卖到国外去,让更多外国人见识见识咱们的手工艺品。二就是就是希望能见到马云--这是她最崇拜的年轻人。

您正在浏览: 年龄大了还能开网店吗?
网友评论
年龄大了还能开网店吗? 暂无评论