首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 服装网店拍摄时应注意哪些细节?
已解决问题

服装网店拍摄时应注意哪些细节?

补充: 我是网店新手,请问在给服装拍照时应注意哪些问题

服装网店拍摄时应注意哪些细节? 标签:服装网店 童装网店 有哪些项目 进货细节 细节管理

58cyjm.com为你解决 M版

 服装网店在拍摄时需要注意以下问题:
 细节一:产品拍摄前要整理熨烫好。这是很重要的一个细节,刚进货的衣服由于折叠会比较皱,需要熨烫,普通的家用熨斗就已经够用了,当然如果有更专业的悬挂蒸汽熨斗更好。不管大家使用什么样的机器,其实不重要,重要的是你对待这件事的心,卖家一丝不苟的拍图制作商品,买家是可以感觉的。
 细节二:商品摆放要一步到位。拍摄服装图片时有的卖家可能觉得有一点不整齐没人会看出来,问题不大,或者是通过后期修图来处理。可是每一个卖家都在精益求精,规整好商品摆放又是个几乎不需要技巧的事情,对后期的工作非常的重要和简单。
 T恤摆放技巧:从腋下位置延长至下摆,根据衣服的腰身顺势叠入背后,可能有的卖家要质疑这样是不是改变了商品的衣型,其实这样才是衣服最真实的形态。因为身体是立体的,商品穿到身上,正面看过去,腋下和侧身的部分是几乎看不到的,如果一张商品的正面图片把腋下和侧身暴露在买家面前,势必会给人不协调的感觉,真正平铺正面图,真正的人体工学正面图,收起腋下和侧身才是王道!当然大家要把握好调整的度,过分收起从而改变商品衣型就不好了,误导买家对商品的认知,给自己带来不必要的麻烦。
 细节三:搭配风格。不同的服装要有不同的配饰来搭配,摆放衣服,一要有搭配,二要摆的生动,三可加些小花什么的做点缀。上图所示的服装图片,店主在摆放衣服时都选择了不同的搭配,搭配牛仔裤、小礼帽、鞋、包包等。如果店主的服装产品是想走清新风格的,在鞋子、配饰的搭配上可以选择一些可爱的小饰品,清新的花朵等做点缀,如果是想走爵士摇滚风格,可以加一些礼帽、乐器等做搭配。不同的搭配会带给大家不同的购物感觉。
 细节四:拍摄时细节图更是不可忽略的,把相机调成微距拍出衣衣的细节图,能让买家清晰的看到衣服的质地。所以拍摄时细节是非常重要的,不能拍个大概,要把色彩的细节,布料质感的细节和服装设计上的细节全部表现出来。一张张能吸引买家眼球的实物细节图更给卖家们带来好生意。
    国际时装大片的产品摄影为什么光鲜亮丽,毫无瑕疵,因为每一个动作、每一个构图都是追求细节,追求完美的结果。好的摄影应该注意细节,细节的不准确不完美,暴露了产品的瑕疵,也暴露的摄影者的心态。

您正在浏览: 服装网店拍摄时应注意哪些细节?
网友评论
服装网店拍摄时应注意哪些细节? 评论共有2
发言人:妤 时间:2013-01-12
还是请些模特穿着拍这些比较有说服务。毕竟衣服这个东西也只在穿在身上才能感觉到好看不好看。而且如果你拍照技术高超的话。一家一看图片说不定就会决定购买。
发言人:悄然 时间:2013-01-12
我没有实货都是在别人那里拿货。哪家里尺码极其的不标准。害得我退货换货的频率非常高。真是害惨我了。对于我这一个新手来说。真的是得不偿失呀。