首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网络上如何防骗?
已解决问题

网络上如何防骗?

补充: 我想在网上买个手机,在淘宝网站上看到手机琳琅满目,同款手机的价格不尽相同,做为买家,如何在这混乱的局面中安全购买自己喜爱的手机呢?

58cyjm.com为你解决 M版

  骗子的价格首先就是要让你心动,比如搜索某一款手机,出来一整页大部分都是2500,突然出现有一个1500的价格,不用说,不明就理的买家肯定跑去问这家!!让你心动之后,你应该还会有很多问题要询问的吧,手机骗子就会有一大堆说词来说服你,现在就开始我们的戏肉,看看骗子通常会说哪些话来使买家上当!
  买家:你的手机是全新的吗?
  卖家:是的!
  买家:我看到大部分都是2500,为什么你的这么便宜啊?
  卖家:因为我们的货是海关罚没的,只想马上出掉!
  买家:那你们有店面吗?
  卖家:不好意思,这些商品是违法的,我们没有开店的。
  买家:那可以使用支付宝交易吗?
  卖家:不可以使用支付宝的,只想尽快把货清掉!
  注意:超便宜又不使用支付宝的,就不用再问了!但还是有不少买家不死心,继续问!
  买家:那我怎么购买呢?直接汇款不是很放心啊,而且你的信用度也不高!
  卖家:你可以去问问那些买过我手机的买家呀(注意是他们自己人啊),因为他们都没有使用支付宝购买的,现在没有使用支付宝的评价是不计分的,所以你看不到!
  买家:那还可以再便宜点吗?
  卖家:已经很便宜的了,这样吧,你要是不相信的话,可以先付一半订金,等收到手机再付我们另一半货款!
  买家:那你们是在哪里的呢?我想见面交易可以吗?
  卖家:可以的,我们在某某城市
  买家:我正好也在,那我去哪里取货呢?
  卖家:见面交易也要先付一半订金的,因为我们见面交易是有风险的,怕被抓啊!
  注意:咦,可以见面交易哦,那就付咯!付的订金就是被骗无疑了,但还有更离谱的哦,买家来到约好的地方交易,然后你会打电话给骗子,骗子一般会说有事要处理,让你等一下,你再等到急的时候再打电话,这时候骗子会告诉你,给你送的货,半路上被查扣了,你必须交多一千块或者五百块的罚款才能拿到手机!又或者说,我们的手机每个包装有n台的,你整包买吧,我们不拆卖的,整包买还有优惠,付多两千块就有n台手机了。
  另外一种情况就是现在很普遍的:骗子同意使用支付宝!买家不用再跑来问我:他同意使用支付宝可以买么?也不用在想骗子同意使用支付宝如何骗钱?这种情况下往往就是浪费时间,因为你按他的价格付款到支付宝之后,他是不会发货的,任由你怎么催都不理你了,因为你已经使用了支付宝,骗不成你的了,干脆就不理你!不发货也不理会你的退款申请!等到骗子被封掉以后,你才可以拿回你的退款!这样还算顺利的,如果碰到骗子要和你扯皮的,还不知道你的钱要放在支付宝里呆多久!
 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络上如何防骗?
网友评论
网络上如何防骗? 暂无评论