首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 如何经营自己的淘宝小店才会成功?
已解决问题

如何经营自己的淘宝小店才会成功?

补充: 我是新手,没经验,是个菜鸟,请大侠多多指点

如何经营自己的淘宝小店才会成功? 标签:淘宝小店 如何经营 我的淘宝 自己创业 自己开店

58cyjm.com为你解决 M版

一、微笑服务

很多人可能不是很在意,在淘宝卖东西,与顾客又见不了面,所以服务的意识就很淡薄,我在这里提议“微笑服务”就更不能理解了!这里的微笑并不是让众位掌柜的对着电脑屏傻笑噢,把“微笑”的感受用文字传达给顾客,用文字拉近与顾客间的距离,比如在与顾客交流的第一句话,用图标笑脸,用文字“呵呵”或者问好的形式都可以,在与顾客交流的过程中,了解到顾客年龄大于自己的话,这时在称呼MM就不合适了,就应改口称“姐姐”啊这样的称谓,年龄小于自己时,称谓“MM”就没有“妹妹”这样的称谓亲切。总之一句话要称谓得当,会让顾客有亲切的感觉。

二、诚信是根本

诚信是双方的,但卖家一定要主动,诚实的给顾客描述宝贝的优缺点,千万不可掩饰宝贝不好的一面,同时要信任卖家,在我交易的过程中,有四个卖家都因拍上宝贝银行卡没有款而我先发货的,有一个还是货到手才打款,这足以表现出对卖家的极大的信任,我所说的要信任卖家,但不是盲目的信任的。我把顾客分成二类,一类我完全信任:

1、在淘宝开店,并且其店的信誉度100%的顾客,一定要完全信任。

2、没店铺,但从买家信誉度上足以看出长期爱好网购的朋友,一定也要完全信任。

另一类即是,无店铺,买家信誉度为零。这样的买家可要小心喽,当然不能先发货后付款的形式来交易了。

以上所说的交易形式,严重的违背了淘宝的交易规则,很有风险,这种交易形式不值得推广,对于我来说,却因为违背了淘宝的规则,正确的识别诚信买家,成功交易后的评价非常好,在承担了高风险后的非常评价给我的店铺增彩不少,用我朋友的话说,人心换得了人心,还用愁回头客?

三、客观的友好的评价

现在再说说非常评价”,一个店铺如果有好的信誉和好的评价,顾客一定会在心理上首先信任于店家。大家都说好的店家那一定不坏,大家都评价差的店铺那一定好不到那去,淘宝在这点上做的非常的完善。

四、一元拍让你赚足人气

淘宝里有一群一元拍族,就是说喜欢一元拍的这种交易方式,为什么这么多人会喜欢一元拍这种形式呢,当然是包邮且价廉物美,这我就不废话了,我在淘宝里搜索了一下,一元拍的商品量很少,你的宝贝爆光率可是足够的高噢,一元拍会把顾客的眼球吸引到你的店铺里来,一元拍的目的,是通过这件东西,吸引买家顺便看你的其他商品,一元起拍能在短时间内聚集人气,要知道浏览量和交易量是成正比的。

您正在浏览: 如何经营自己的淘宝小店才会成功?
网友评论
如何经营自己的淘宝小店才会成功? 评论共有2
发言人:工业城市 时间:2012-11-09
网店这个路没有任何捷径。闲的时候你就去人家的网站论坛作作推广。找一些好的推广方法。把自己的店铺宣传出去。这样才能会有生意。
发言人:蓬松 时间:2012-11-09
我也正迷茫着呢。不会也不懂。也不知道该请教谁。只把模版买好了。但是后面 产品上架。以及如何上架。还有很多细节上的问题不知道如何处理。正烦着呢。