首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝开店怎么和快递打交道
已解决问题

淘宝开店怎么和快递打交道

补充: 我是新手,没和快递打过交道,各位有什么好的实战经验

淘宝开店怎么和快递打交道 标签:打交道 淘宝开店 淘宝开店初期 淘宝开网店 淘宝怎么开店

58cyjm.com为你解决 M版

  上面是快递的问题!下面来谈谈我们自身的问题:
  1、发货地址:
  (1)、大学地址:
  全国很多城市中的大学(少数在市中心)都建设城市的边缘地方,大学要求环境幽雅、地方宽畅,市区域条件不成熟。卖家应该接到买方是**大学应该到各快递公司网站上面查询不派送范围里面有没有此学校,如果因为买家提供的地址没有**区/**路/**镇/**大学**分校得马上联系买家询问详细地址,买家对这些不熟悉,需要所有卖家来提醒。如果是学生请在快递到达的那2天接听陌生人电话---是快递大哥打来的,如果有不接听或者直接挂电话严重影响了快递大哥的工作效率---应该在第一时间回复。提醒卖、买家注意:所有大学门卫、收发室不收快递公司送过去的包裹,就算收也不会打电话通知收件人来拿。所以请买家一定留正确的手机号码----快递员会预先电话联系送件。 这点偶就遇到过,丢过大学学生的件。
  (2)家庭地址:
  很多买家习惯在淘宝上面留家庭地址,但是往往是造成快递延误的致命原因。其实快递公司的上班时间也是在白天09:00(8点上班,分好送的件,再走一段路程,在到达买家)到20:00为可以送到快递的时间段。遇到白天上班不在家的买家就头大了,就算有家人---一般是老人,签收快递的时候没有检查快递包裹破损正常情况的辨识能力(签收后不可以再找快递麻烦的,大家会为了各自的利益争论的没有好结果)/也会有家人不在家的情况。提醒卖/买家:遇到家庭地址请稍微考虑下快递公司是否可以正常送到家里。必须留正常手机/白天有人接的电话。我曾经有个顾客留了家庭地址,因为忘记和父母说了,结果快递打电话的时候说没人有快件,结果造成快件被退回来!
  (3)卖家请注意包装:
  由于很多交易是发至省外城市,快递公司需要4次以上的装卸转运。难免货物会受到不同程度的挤压----挤压的结局关键看外包装纸箱的结实程度(小包裹不会受很大的挤压,防范于未然),特别是化妆品/奶粉/有瓶状或者罐状或者有菱角的东东的需要很好的(隔离包装----指避免货物互相受挤压磨擦---刮花或者撞坏货物,特别会是在签收时候看不出来里面的情况哦。)需要用报纸或者泡沫胶垫其他保护填充物做好填充----得塞满、塞紧。提醒卖家:包装安全胜过暴利单,小心使得万年船。

您正在浏览: 淘宝开店怎么和快递打交道
网友评论
淘宝开店怎么和快递打交道 暂无评论