首页 > 创业问答 > 网络创业 > 网店装修 > 网店装修之前应该想好哪几点
已解决问题

网店装修之前应该想好哪几点

补充: 网店装修之前应该想好哪几点

网店装修之前应该想好哪几点 标签:网店装修 服装店装修 创业之前 装修网店 装修店铺

58cyjm.com为你解决 M版

  一、店主要有一个清晰的思路。店铺的特色是什么?主营什么?目标客户是哪些?自己要有一个明确的定位,这是最关键的,就是俗话说的“大框架”。
  二、找一个合适的时机做装修。比如店庆日、新项目引进,或者店主有时间配合等等。店铺装修可不是交给别人了事,自己做“甩手掌柜”,这个可是绝对不行的呀,就象家里做装修一样,主人是要费心的,全部交给装修公司的结果我想我不说,大家也都知道吧?
  三、找一个可以信赖,有相当专业水平的装修店是关键。有钻石信誉的当然是最好的,因为“事实是检验真理的唯一标准”,经过了大家的多次“检验”都说好的公司应该是不赖的。但不排除一些新进入装修领域的小店也未必做的就不好,双方通过多沟通来了解装修店的真正水平。
  四、双方的沟通非常重要。大多数店铺装修是双方通过旺旺或其他沟通方式来解决的,大家不见面,看不到肢体语言,仅凭简短的文字,双方的教育背景、说话方式、性格因素等等多种因素影响沟通的有效性,所以带来了理解上的不同,造成将来矛盾。解决的办法当然是双方做好沟通。
  五、店主要用最容易让人理解的语言表明自己的想法。尽量用具体的词来说明自己的思路和希望达到的效果,越具体越好,比如颜色、风格、形式……。千万别用抽象的词来形容,如“漂亮”、“看着舒服”等等这些让人摸不着边际的话,让装修者不知所云,引起误会。设计本身就是“仁者见仁,智者见智”的事情,没有唯一的评判标准,这也是“装修”这个行业的特性。
  六、做好文字和图片的前期准备。店名、店标、签名、商品图片要事先准备好,包括店铺公告的文字内容等等。这样不但可以提高装修的效率,也可以避免返工,双方都有利。
  七、风格与形式的统一。店铺装修除了色彩要协调外,整体风格也要整体统一,在选择分类栏、店铺公告、音乐、计数器等东西的时候要有整体考虑。别这个卡通,那个严肃,风格不搭是大忌。
  八、突出主次,切记花里胡哨。店铺装修漂亮,确实能更多地吸引买家眼球,但我们要清楚一点,店铺的装饰别抢了商品的风头,毕竟我们是为了卖产品而不是秀店铺,弄的太多太乱反而影响商品效果。

您正在浏览: 网店装修之前应该想好哪几点
网友评论
网店装修之前应该想好哪几点 评论共有3
发言人:小马一枝梅 时间:2012-08-03
网店装修之前肯定要先确定:网店的风格!网店的风格一定要跟产品的消费人群定位相一致,有必要听听专业的装修专家的建议。
发言人:上下二步 时间:2012-08-03
淘宝店铺装修的重要性,大家都知道。但是如何去装修,去美化自己的网店,之前我一直都没有思路。现在看了这篇文章,心里有谱了,非常好的文章!
发言人:悠悠清风 时间:2012-08-03
通常网站装修都是请专业人士来做,在网店装修之前店主先按照文章提示到的几点列出自己的想法和要达到的标准,这样与装修的人沟通起来就更快捷、明了。