首页 > 创业问答 > 网络创业 > 网店货源 > 网上开店如何淘到便宜货?
已解决问题

网上开店如何淘到便宜货?

补充: 我是网店新手,请问怎样在网上淘到便宜货

网上开店如何淘到便宜货? 标签:便宜货 网上开店 在网上开店 淘宝上开店铺 进货便宜

58cyjm.com为你解决 M版

  分享一下我的进货经验,希望能帮到各位:
  我的第一条渠道,就是我们自己的外单原单尾货。因为在为国外品牌公司做外贸加工时,肯定会有一些尾货,而这些尾货在最初的成本核算中,就已经列为损耗预算了,所以,无论这些尾货是否卖得出去,从整单外贸加工业务上来讲,我们都不会亏本。只要这单外贸加工业务本身不出问题,那么,即使以1元/只的价格向外销售这些尾货,我们都不会亏本。这也正是我们能够持续地在我们的淘宝总店上搞“一元秒杀”活动的根本原因之所在。以前,我们经常将这类外单原单尾货,成批地处理给义乌、广州、深圳一带的商户。现在,则直接拿来给自己的代理商和专卖店搞促销活动。因为卖给库存收购商,对我们整体的发展并无促进意义,而低价卖给代理商和专卖店,还能给自己的合作伙伴增加赚钱的机会,并给旗下的专卖店带来新的亮点。所以,从今年开始,新下线的外单原单尾货,除有质量问题的之外,其余的都拿来搞超低价促销活动了。
  第二条渠道,是大单跟单货。
  我们这里,经常会有国内外的大客户下单来安排生产,有些是国外品牌公司,有些则是国内的连锁公司。对于那些我们自己有版权的款式,只要还没有人买断这个款式的经营权,我们一般都会通知各地的代理商和专卖店趁机跟进。很显然,对于需求量很小的小客户来说,跟单的成本肯定要比单独下单低。举一个例子,你单独去其它工厂下单做200只同一款式的包,其成本肯定要比来我这里跟单做来得高。我因为有大客户做垫底,所以,小客户即使只要1只,我也能以很低的价格来安排生产。但对于那些没有大客户的大订单做垫底的小工厂们来说,要以很低的价格来为这样只有1只需求的小客户单独安排一次生产,自然是不可能的事了。
  在这二条渠道中,第一条渠道、外单原单尾货,是外贸所带来的意外收获。
  但由于这类款式多数是由外商提供,所以,开发款式方面还不够灵活。第二条渠道,因为是自主款式,就弥补了第一条渠道的不足,使得我们的代理商和专卖店,也能够在超低价的情况下,有机会尝试着经营最新的流行款式。将这二条渠道组合起来,我们就能持久地推行“价廉物美”政策了。而之所以能够做到这一点,完全要归功于我们前期所打下的、浓厚的规模效应基础。我敢说,如果没有一定的规模做基础,要想长期地做“一元秒杀”,那是绝对不可能的事。特别是对于那些拼命地想在网店上赚钱的小虾米们来说,除非他们避开我们这些大鱼的正面竞争,否则,被我们吃掉是迟早的事。

您正在浏览: 网上开店如何淘到便宜货?
网友评论
网上开店如何淘到便宜货? 暂无评论