首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝开店成功推广的秘诀
已解决问题

淘宝开店成功推广的秘诀

补充: 我是淘宝新手,没啥经验,各位前辈有啥秘诀啊

淘宝开店成功推广的秘诀 标签:淘宝开店 淘宝开店初期 开店成本 淘宝开网店 成功秘诀

58cyjm.com为你解决 M版

到处都是怎样开网店,如何开网店,开店经验之类的种种方法,但是那个才真的适用于你,这就需要你看你怎样消化这些东西了,不能照搬照抄即不能本本主义。要学会活学活用,这些经验之谈,只是起到参考作用,看看下面你怎样发挥自己了。

家人和朋友

你在淘宝开店铺了,你的家人知道么?你的同学,你的朋友知道么?一定要在第一时间告诉他们,因为你告诉了100个人,每个人还会告诉更多的人,一传十,十传百,会有无数的人短时间就知道你开店铺了。去校友录里留言吧,让同学们和你分享开店的喜悦。

友情链接

店铺开了一段时间后,可以私下里和别人联系,交换友情连接。目前每个人可以添加35个连接,所以要好好珍惜哦。大家通过交换店铺连接,可以形成一个小的网络,能增进彼此的影响力。尽量选择和你不是相同类别的,一方面不存在竞争,另一方面,还能很好滴相互促进。如果对方的店名过长,影响你店铺的整体美观,你可以适当地修改对方的显示名字。

联合促销
单纯的友情链接,只是摆在店铺首页,作用是有限的。而如果几个卖家合作,搞联合促销就能起到不一样的效果。尽可能找互补性质的店。比如摄影书籍专卖和数码相机专卖店合作。在彼此的宝贝页面挂上对方的推荐宝贝,如果可能,加上吸引人的文字介绍。比如sdf1206的一个活动:

★★好消息!本店最新推出活动,凡在本店购买数码相机的朋友加15元即可到【精品阁】摄影专业书店(在本店店铺首页友情连接里)选购一本摄影专业书籍!!!(价格限定在30元以内),由本店将原价书拍下后,书店店主会直接邮寄给您!注:如果价格超过30元,超出金额由买家支付给本店,30元以内只需15元,其他由本店支付。

还可以直接推荐别人的店铺,单个宝贝,或者类别。和自己不同类别的卖家合作,对彼此的生意都有好处。这里可以用图片和文字的方式,所以效果更好。

很多店都是相互依赖的。拿【东东小铺】sell-it摄影器材专卖来说,很多卖家用了她的摄影棚都拍出了很漂亮的照片,脸盆就是受益者之一。用她摄影棚拍摄的卖家都会在自己的图片上打上sell-it摄影器材实物拍摄的水印,包括我。东东也会在自己摄影棚的页面和店铺介绍等地方介绍用了她的摄影棚的那些卖家的作品。这其实也是一种共同促进的例子。

寻找买家

生意不是等的,很多时候我们可以去寻找买家。有些买家喜欢用求购的方式,那么你可以多去看看求购集市,看他们是否正在求购你正在出售的宝贝。去一些相关不相关的论坛看看,通过别人的文章可以了解到对方的爱好。找对人,就成功一半了。充分了解自己经营的东西,然后去研究什么人会需要他们。不必盲目地发广告帖
子(在很多论坛都是违规行为)。

参加活动

淘宝每天都会有很多活动,要多留意最新动态。征文,义卖,你可以赞助奖品,或者捐赠。这就和厂商赞助体育赛事一样,双赢。做一个活跃份子,让更多的人知道你。

加入商盟

商盟是由某一个城市的卖家,或者某一类卖家自由组成的。需要先向淘宝提出申请,通过后就可以以一个集体的形象出现了。加入商盟有很多好处,能认识很多卖家,盟主会定期组织聚会或者培训交流,对于新人来说,是最快的成长方式。淘宝首页还有商盟专门的页面,能够多一些曝光的机会。

印制名片

印制一张属于你自己的名片,给买家邮寄宝贝的时候不妨塞几张名片进去,好看的话,会被对方收藏的,还可能推荐给别人。如果你有实体店铺。那么不妨在实体店里放一些名片供别人随意取,当他们离开你的店铺,还有可能在网上继续浏览你的店铺。反之亦然。

淘宝论坛

论坛里暗藏着许多潜在买家,所以千万不要忽略了这里的作用。记得把自己的头像和签名档设置好,并且做得好看些,动人些。再配合上好的帖子,无论是首帖,还是回帖,别人都能注意到你哦。分享你的生意经,在淘宝里的苦辣酸甜,读书听音乐的乐趣等等。定期更换你的签名,把店里的最新政策及时通知给别人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝开店成功推广的秘诀
网友评论
淘宝开店成功推广的秘诀 评论共有3
发言人:功推广的 时间:2010-09-15
做淘宝推广需要自己每天到网络上面去寻找适合自己产品推广的方法,只有适合的方法才能取得好的推广效果,错误的方式只能是徒劳无功。
发言人:roseshuang 时间:2010-09-15
这篇文章对我来说真是及时雨啊,我刚刚新开了一家网店,由于是新手对一些事情还不太熟悉,看了以上的内容让我知道了很多啊,马上就去打理我的网店咯。
发言人:周星驰 时间:2010-09-15
我开了个淘宝小店 真是发愁死我了 好几个月了 一件商品都没有卖出 急求推广方法 可真是帮了我大忙了 谢天谢地 我有救了