首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网店怎样才能够做大做好?
已解决问题

网店怎样才能够做大做好?

补充: 我是网店新手,没啥经验,各位前辈请赐教

网店怎样才能够做大做好? 标签:专业才能 怎样开网店 怎样小本创业 怎样赚钱 怎样开店

58cyjm.com为你解决 M版

1、信任:

网络销售的成交通过网络进行交流沟通,缺乏直观性,容易产生不信任感。买方往往怕汇款后收不到产品或者收到假冒伪劣产品,上当受骗,因此有很大顾虑。网络销售必须以专业的素质和真诚的态度打消消费者的疑虑,取得消费者的信任,这是网络销售成功的关键。不断学习时尚专业知识,成为大家的专业顾问,解决大家使用中遇到的实际问题,是赢得顾客的重要前提。学会电话销售技巧,通过电话、qq、电子邮件传递你的风格、专业素质和人格魅力,让远隔千里的顾客感受到你的真诚、坦率和专业,自然会逐渐信任你,从而把潜在顾客变成实际的顾客。

维护自己的网络形象,树立自己的良好口碑。每个顾客都有一批朋友、同学、同事、亲戚家人,她们既然也需要这些产品,当然也是你的潜在顾客,顾客对你和你的产品产生信任感,自然会向其他人介绍推荐,这样,抓住一个顾客等于可能让一大批人成为你的顾客。切记:每个顾客都是一群人的代表,要格外珍惜!

2、宣传:

宣传就是想尽办法让更多的人知道你和你的产品,这就需要网络推广。建议大家建立自己的独立网店,这样形象比易趣网或者淘宝网上开店要好一些。不管哪种方式,都需要做大量的宣传推广工作。登录搜索引擎,在友情链接做链接,到论坛里发帖子等等都是基本的推广方法。但要注意发布信息的方式,一个成功的信息将会给你带来非常多的潜在客户。如果为图方便,仅是不明不白的发布一些不知所云的内容,访客都会一目十行的扫过不会停留太多时间,也就没有可能给你带来订单的可能性了。要花大力气进行这样的推广工作,赢得更多的顾客到你的店铺里浏览,增加你的客流。就象实体店铺,客流量越大,则生意越好。如果每天没几个人来,生意一定要赔本!这我想大家谁都明白。

宣传工作是繁重而辛苦的,但比起实际店铺而言还是轻松很多。既然做网络生意,就要花大量的时间呆在网上,认识各地朋友,与她们交流时尚信息和专业知识,培养自己的网络知名度和人气。经过一段时间的不懈努力,你在网络上有一大群网友,她们相信你的专业知识,这时再向她们推销你的产品就是顺理成章的事情。慢慢积累了一群顾客,则生意就有了保证。时尚产品不是耐用消费品,用完了就要买新的,因此,有了一群顾客就等于有了长期的生意。买了沐浴露的还会买眼霜,买了香水的还会买睫毛膏,一个人买齐个人所需就是一笔不小的生意。

3、服务:

尽可能让每一位顾客满意,留住每一位与你接触的顾客,把潜在消费变成实际消费,把一次消费变成长期消费。而不是象现在淘宝上一些现阶段生意比较好的卖家,往往可能平时遇到了比较刁难的客户,就认为如果服务太过于迁就客户,就会得到无理要求。则往往逐渐变的回答客户的问题比较生硬或无理,这样容易让新客户产生店大欺客的感觉而错失客户。这种现象是不值得提倡的,这对事业的发展在瓶颈期会体现出更多的负面效应。调查数据表明:假如你有100位网络顾客组成的客户群体,加上你在当地同学、同事、亲朋好友间的销售,年收入不会少于5万。所以说,网络销售完全可以成为自己长期的事业,而不仅仅是补贴收入的兼职。当然,在职的朋友也可以利用空闲时间当个爱好,至少可以为以后自己的将来留条后路。

每天网上都存在大批潜在顾客,就看你如何赢得她们的信任,把她们吸引到你的店铺里来。成功的网络销售其实就是需要解决如下问题:

一、让有需要的顾客知道你的店铺。(不断地利用一切机会宣传、推广!宣传再推广)

二、让她们知道你的优势。(展现你的产品种类齐全、价格实惠、质量有保证!)

三、让她们信服你。(对有关产品的问题给予专业的解答,从顾客角度给予适合负责的推荐!)

四、让她们信赖你。(在电话、e-mail沟通交往中展现你的人品和人格魅力!)

五、让她们成为你的朋友。(真诚热情、讲诚信、把每一位顾客当作好朋友去对待!)

解决了上述五个问题,那么网络销售的成功就是水到渠成。当然我们最后需要强调,无论做什么生意,都需要肯吃苦、有耐心、勤于学习,不断提高自己的综合素质和专业知识。坚实的基础技能加上成熟的方法和技巧就是通往成功的必由之路。

您正在浏览: 网店怎样才能够做大做好?
网友评论
网店怎样才能够做大做好? 暂无评论