首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网店经营如何快速赚钱?
已解决问题

网店经营如何快速赚钱?

补充: 我是新手,没有经验,请问各位都是如何赚到钱的

58cyjm.com为你解决 M版

  总结了一些自己的网店赚钱经验:
  亏本生意带来顾客不断
  “亏本甩卖很正常,我们随时都在做,不亏心里还不舒服。”官鉴权说,网上的买家很聪明,有便宜一定会占,而这正是我们需要的,“一来可以迅速冲高信用,二来积累回头客。”官鉴权在百度“有啊”经营了一家名为“龙波手机连锁”的网店,从2008年10月开业到现在,已经成交1669笔单子,冲到了“三钻”。这个成绩单十分漂亮,官鉴权笑言是“亏出来的”,但他也承认,亏本也是一种营销手段。那么,到底如何亏法呢?
  “亏本有技术含量,让买家‘欲罢不能’”
  “之所以要采用亏本营销策略,是由网购的特点决定的。”官鉴权说,假设你在百度“有啊”看诺基亚N73手机,你肯定会搜索一下,看看最低价,再看看卖家的信用,差不多就下手。在他看来,“低价”是网购最具诱惑力的卖点,“互联网太透明、太方便了。”但是,“亏本”也是有技术含量的。总结起来,主要有三个原则:其一,选择清库存的产品;其二,选择利润率低、单价低的产品;其三,让买家“欲罢不能”。何谓“欲罢不能”,在其“有啊”店铺里,记者发现促销活动有玄机:促销产品价格往往不高,如果只买一件,加上邮费就不太划算,为了享受“低价”,很多时候买家不得不再买点别的。此外,“龙波手机连锁”还喜欢搞一些“限时抢购”的活动,吊足了网友的胃口。“人气就是这样积累起来的,摸得住网购者的心理很重要。”
  “回答客户提问,不得超过5秒”
  实际上,“龙波”是一家有着20多个营业厅的手机实体连锁店。在百度“有啊”开店是它对电子商务的第一次尝试,为此,公司还专门在广州花都建立了网店办公点。从实体店到网店,官鉴权把效率看得很重。“如果随时都被订单处理、发货等琐碎的事情缠身,更重要的事很难展开。”他认为,比如,百度“有啊”提供的“运费模板”、“智能聚合”等功能就很实用,让客服人员有更多的精力维护客户,“生意越好的时候这种便利就越明显。”龙波”有一整套提高客户沟通、店铺管理效率的操作规范,甚至连如何与客户聊天,都有详细的问答样本。“我要求客服人员回复提问不得超过5秒,不论对方提出怎样的问题,这需要反复的培训。”
  “抓住一切机会推销自己”
  成功的网店往往都是善于做推广、有强烈营销意识的,“龙波”也不例外。由于它是百度“有啊”的第一批商户,从平台上线开始,几乎所有与手机有关的促销活动,都有参与。“买家不会主动想着你,你得时时在他们面前晃悠,起码混个脸熟先。”官鉴权认为,从当年卖BB机,到现在“三钻”网店,这种强烈的推销自己的欲望,是一路走来最重要的心得。在“有啊”取得了一些成绩后,“龙波”开始在其他网购平台陆续开店,它梦想着在互联网上构建另一个连锁手机大鳄。

您正在浏览: 网店经营如何快速赚钱?
网友评论
网店经营如何快速赚钱? 暂无评论