首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 求淘宝店家的开店经验
已解决问题

求淘宝店家的开店经验

补充: 我是淘宝新手,经验不多,请大家传授些经验

58cyjm.com为你解决 M版

  很多人的创业开店梦想在开店初期就别扼杀在摇篮状态,据淘宝统计,能够在开店初期坚持下来的人仅是少数。下面是五钻网店店家的开店经验。  

  心理完善篇

  人脉是重要的,但没有也不要慌。大学生卖家开店,一大困难恐怕是货源难找,因为没什么人脉,在寻货上更是雪上加霜。开店后最大的困难就是货源,我几个朋友的爸妈知道我做淘宝,帮我联系工厂,帮了我很大的忙。大学生会以为自己没有去上过班,混过社会,没有认识很多人就不会成功,人脉是自己的短板,其实并不要太在乎这个。

  进货篇

  选自己最喜爱的物品,并发掘最佳货源。开店卖什么,这是个问题。一定要分析自身优势,不要看人家什么卖得好就卖什么,要找自己真正感兴趣的产品,将自身优势发展到极致。知道该卖什么了,那么开店硬件的第一位就是要有好的货源,这需要你不断靠敏锐嗅觉挖掘。

  自己会买才进。如果我去开一个书店,我看不上的书一定不会进,哪怕是畅销榜第一位的。我家的阿罗裤卖得很好,最开始是因为自己喜欢阿罗裤,买了穿着很喜欢,又正好有这个工厂渠道。好像我只是无心地插了一枝桃枝在地上,它就长成一株桃树了。

  店铺发展篇

  一步一个脚印,不要有“大跃进”念头。当你的店初具规模的时候,很容易一下子豪情万丈,想立即做大做强。这时候,千万要记住,不要浮夸,要一步一步来。

  我不是没有过大跃进的念头,2007 年刚开店时,国内市场上灰色铅笔裤和机车皮夹克基本没有,我想去工厂下单,那时投入最少几万块起,样品也给了,面料也选了,最后我还是放弃了。第二年,灰色铅笔裤就占领了淘宝。第三年,机车皮夹克也占领了淘宝。我知道我看得很准,我知道我错过了商机,但我也明白以我当时小小的店做几百件的量,倾家荡产的几率比一口吃成胖子的机率高得多。

  售后服务篇

  切实执行“零容忍”政策。刚起步开店,信用都得从零做起。刚开店的卖家都有一样的心情,那就是特别珍惜每一个评价。这时候要特别提防别有用心的买家,疯狂砍价又难缠的,干脆就放弃这个生意。做生意要图个乐呵,自己做得不高兴,到头来给了优惠对方非但不美言,还倒打一耙,那真是哭都来不及了。

  新手一定要深刻领会切实执行“零容忍”政策。道理很简单,一样米养百样人,有种人学名叫白眼狼,淘宝又没有人品准入制,小店格外吸引这种人,因为他知道你刚开店的心理,会挑小店欺负嘛。这样的“杯具”每天都在发生,淘宝的BBS 这种哭诉贴一抓一大把,我们都是交了学费的哦。

您正在浏览: 求淘宝店家的开店经验
网友评论
求淘宝店家的开店经验 暂无评论