首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝与拍拍哪个开店更好?
已解决问题

淘宝与拍拍哪个开店更好?

补充: 我是学生,想自己在网上开店,但是经验不多,不知道淘宝和拍拍哪个好

淘宝与拍拍哪个开店更好? 标签:拍拍开店 拍拍网店 淘宝开店 淘宝上开店铺 淘宝怎么开店

58cyjm.com为你解决 M版

  淘宝与拍拍的几点比较-让你知道哪一个更适合你。在中国,做网店来说,淘宝是最先开始的。后来,随着网店的流行,拍拍也做起了网店。这两个网店平台发展至今,都取得了不错的成绩。下面将它们进行几点比较,看你更适合在哪个网店平台网店。

  1、保证金的区别:

  淘宝:偶主要是经营女装及饰品(女士周边用品),加入淘宝的“消保”保证金1000元,开通旺铺每个月还得交30元,不开通消保旺铺费每月50元。偶注意到的是任何人只要肯交保证金都可以加入消保;

  拍拍:加入拍拍“诚信保证计划认证”保证金也是1000元,即可开通旺铺,而且每个月不用在交旺铺费(打拍拍客服电话确认过了),在这里偶注意到的是,加入这个“诚信保证计划”并不是有钱就可以加入,拍拍还要经过审核才可以。

  偶的评价:淘宝公司是以赚钱为主,只要店主愿意投钱进去即可开通,有没有赚到钱就是店主们的事了;而拍拍不是,除了店主愿意交保证金外,还要通过你开店以来各方面的综合评论才能决定是否能加入“诚信保证计划认证”,可能各自的系统不同,但偶慢慢还是比较偏向拍拍,感觉更人性化,更合理化。

  2、旺铺与普通店铺的区别:

  淘宝:普通店铺给人感觉太死板,唯一能改变的途径就是加入旺铺;而加入旺铺又得交钱,加入“消保”的30元/月,未加入“消保”的50元/月。

  拍拍:普通店铺也是很死板,但是加入旺铺却比淘宝灵活多了;第一种是通过代码就能解决,就像偶自已的店铺首页,自我感觉很不错,而且只花了20元钱就可以永久使用。如果店主们懂装修简单多了,自已就可以搞定;如果不懂找拍拍专业装修的就可以啦;第二种就是加入“诚信保证计划”然后升级店铺就可以变成旺铺了,应该比代码解决的要好用而且更灵活,还能添加自定义页面。所以偶要努力经营早点加入“诚信保证计划”,保证金准备了好久了,就是还没资格加入。

  偶的评价:淘宝给我的感觉是他们先赚钱,店主们赚不赚钱的自已看着办;拍拍却是无声的鼓励店主们努力用心经营店铺。店主们先赚钱了,拍拍也自然就赚了,互惠互利,真正的双赢。

  3、促销手法

  淘宝:就拿“直通车”来说,流量可能是带来了一些,但是和成交量达成正比的还是只占一少部分,偶在论坛里仔细看了一翻,比较认可的还是占少部分店主,大多数还是不认可,原因就是太烧钱了,网友们把直通车以“烧钱”来打比喻在恰当不过了,有一位店主说两个钟内三百多元就不见了,足可以理解。加入“直通车”却没有任何条件,只要愿意投钱就可以加入,最不能理解的是首次加入必需是500元,投进去感觉不适合后悔了想把剩下的钱拿出来都不行,唯一的出路就是继续开直通车,直到把所有的钱全部烧完。偶的意思不是说直通车完全不好,相反对于那些销售量比较好的,出售记录多的宝贝店主来说应该不错,但是对于大部分店铺来说还是没法操作,淘宝却不设一些条件什么的加以限制,让有些店主大把大把的投钱进去,却不见收益,或者说赚得钱还远远不够直通车吃掉的钱。

  拍拍:偶比较支持“今日特价”,既有条件限制,还有精灵评审、筛选一些优秀有能力的卖家来参加,卖家以量赚取,还可以快速添加好评;买家也可以以最少的钱买到最实惠的yy,实现买卖双方各得所需,皆大欢喜,这样才能长久的生存嘛!最重要的是卖家不用投钱进去,只要用心经营好店铺,达到一定的资格即可参加,让我想到中国解放以来的一句话:让一部分人先富起来,然后代动其他人;“今日特价”正是以一种相同路子在走,让一部分店主先迅速成长起来,然后代动其他店主。中国在短短几十年中飞速发展飞速壮大,让整个世界刮目相看不正说明了这一点嘛!

  偶的评价:通过直通车更能说明淘宝的主要目的还是先赚钱,店主们赚了还是亏了关系就不大了;偶建议还是增加一些条件以此限制;有能力的、销售量大的店主符合相关条件的在加入赚取更多流量和钞票;能力有限的店主们努力经营踊跃参加淘宝提供的免费活动达到相关条件在试也不迟嘛!拍拍的“今日特价”相比来说就比较人性化多了,让有资格加入的卖家既带来了巨大的流量,也增加了收入外,还让一部分店主愿意亏本赚人气带动整个店铺yy的暴光率,达到成交互补最终赚钱,也让一部分厂家在这里促销,从而给买家们最超值的体验。最主要的是有了“诚信保证计划”的承诺,让卖家卖的开心,买家买得放心。

  偶的心得还有很多,暂时就说这些,在经营网店的过程中偶在一点点总结,一步步改进,一步步成长,当然开网店偶也是用了心的,看了偶的宝贝描述和首页的朋友都会有这种感觉,希望能在拍拍平台上通过自已的努力和用心以及各位mm们的支持做出自已的风格,诚信经营才能长期生存嘛,呵呵!

  愿望:希望能早日加入“诚信保证计划”,早日参加“今日特价”活动,尽快在拍拍上成长起来。

您正在浏览: 淘宝与拍拍哪个开店更好?
网友评论
淘宝与拍拍哪个开店更好? 暂无评论