首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 淘宝卖家如何利用秒杀活动?
已解决问题

淘宝卖家如何利用秒杀活动?

补充: 我是淘宝新手,经验不多,请问怎么利用秒杀活动啊

淘宝卖家如何利用秒杀活动? 标签:淘宝卖家 上淘宝卖东东 废物利用 雨水利用 新卖家

58cyjm.com为你解决 M版

  个人总结了一些淘宝秒杀心得,大家可以参考一下:

   秒杀很好很强大。秒杀特别适合新手卖家或者心级小卖家。此类卖家在创业初期均不同程度遭遇资金紧缺“瓶颈”,秒杀能以最低的代价迅速集聚人气,最大限度地吸引买家来店参观,实现最少的资金投入和广告收益的最大化。虽然很多买家只是冲着秒杀产品来的,但我相信,只要他能来小店看看,我们小店的产品和店铺形象就一定会在他脑子里留下印象。宣传的目的是什么?宣传的目的就在于不断重复和强化商品在买家心目中的印象,从而让买家记得住,记得牢,只要顾客一有需要,就能想到我们,这就成功了一半!

   准备要充分。秒杀虽然只是短短一秒钟的时间,但我们为这一秒要做的事情简直太多了。首先你要有清醒的认识,秒杀不是目的,而是促销手段。单靠秒杀是不能赚银子的。我认为秒杀的作用主要有两个:一是靠秒杀产品带动其它产品的销售。如果顾客因为秒杀活动而看中了店里的其它宝贝,那么我们的秒杀达到了短期目的。二是长远来看,是靠秒杀让顾客记住我们的店铺。记住小店的风格,记住小店的产品,这是一项长远的投资,是长远之计。不能因为这次秒杀活动没有带来其它买卖就全盘否定。

   其次,你要围绕刚才的思路做足工夫。怎么样带动其它产品的成交量呢?要想一些促销方法,比如搭配减价、收藏有礼、附赠小样等,总之要舍得让利,让顾客能真正得到实惠。除了能吸引他来,还要有能真正给他们得到实惠的宝贝。如果在让利上不能充分吸引他们,那就放长线钓大鱼吧。怎么钓?把店铺做靓。想要做靓店铺不加旺铺是不行的,加了旺铺还要认认真真地设计一番,我们的目的就是让顾客一看就喜欢,之后就收藏。

   帮派人气很旺。要想做好淘宝,不逛社区不加帮派肯定是不行的。俗话说的好,只有人多的地方就是财神爷常去的地方。社区和帮派有很多卖家,一方面,和其它卖家的交流和沟通能快速提升自己销售经验,毕竟网店和实体店有很多不同,而多参加帮派的活动,也是扩大自己店铺销售量和影响力的一个重要因素。另一方面现在越来越多的买家喜欢逛社区和帮派,因为这里呈现的商品远比淘宝首页里搜索出来丰富和廉价,而且现在很多帮派都提供免费或者低价的广告位,这对于小卖家来说是非常划算的事情。

   坚持可贵最重要。淘宝马云有句话“不要因为别人的一句话灵机一动就去创业”。马云不愧是马云,一语洞穿创业的艰辛。创业不是朝朝暮暮,也不是一朝一夕,更不是朝秦暮楚。创业是一个过程,这个过程会有迷惘、有失落、有痛苦,更有无尽的等待和欲罢不能的筹躇,只要曾经是淘宝卖家,都能深刻领会这几个字的含义。如果您正犹豫着是否加入淘家军,请您三思而后行。如果您已经加入淘家军,那么就请你继续奋斗,因为淘宝还有广阔的希望、有阳光和鲜花、有指日可待的成功,更有2000亿的市场份额,这些都是回馈给勇者的最好礼物!

您正在浏览: 淘宝卖家如何利用秒杀活动?
网友评论
淘宝卖家如何利用秒杀活动? 暂无评论