首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网上创业需要哪些经验
已解决问题

网上创业需要哪些经验

补充: 准备进行网络创业,但是没有什么经验,请问网上创业需要哪些经验?

58cyjm.com为你解决 M版

  归纳出这些基本经验的主要意义,在于使你对互联网创业实际操作的特点,建立起必要的认识,在于使你了解互联网创业会涉及到哪些方面的工作。网上创业需要哪些经验?

  1、确定恰当的营业范围

  如果是企业,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。已经有了独特的资源可以利用,只剩下如何来营销了。如果企业既有的产品或市场成问题,你想借上网之机重作调整,或者如果你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为网络时代的新型企业家,那么就得好好过这一关了。

  营业范围的确定,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。创业的核心就在一个“创”字,它所体现的创新精神、企业家精神。

  2、有承担风险的心理素质,同时将风险尽量降到最低。

  创新总会伴随着失败,但在不断的创新探索中,你就会离成功越来越近。你创业的目标是成功,而不是失败,所以每次尝试你都得想方设法,把风险降到最低。所以你需要花足够的时间,来研究、来论证,做出稳妥的开业计划。

  3、将重点放在营销上。你需要认真考虑如下问题:

  (1)我们为什么创业?明了创业的意图、网上营销的意图。

  (2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

  (3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“优势”!

  (4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?

  (5)如何建立良好信誉?你应该对顾客关系给予足够重视,建立顾客联系卡,将顾客的肯定意见广为宣传。

  (6)要顾客下一步干什么?每种营销手段,都该有明确的目标,使顾客或潜在顾客知道下一步该干什么。比如,人家到你的网页来了,你得明确指引人家,希望他们下一步采取什么行动,是购买你的产品?索取更详尽资料?还是订阅新闻邮件?

  4、通过电子邮件,定期向你的顾客(及潜在顾客)发送新闻邮件。

  要知道,在信息时代,他们能获取的信息越来越多,而他们的注意力资源是有限的,所以你要想法提供对他们的生活或事业有益的免费信息,来争取他们的注意力资源,并达成最终购买的目标。

  5、如果你的业务属于全国性或者国际性的,建立企业网站就特别必要。

  你的网页实际上是你的一个不关门的店面,在你的网站营销功夫下得足的前提下,可以一天24小时向你的潜在顾客推广你的产品或服务。等网上电子商务成熟起来,它还可以一天24小时处理业务。到那时,你才真正能实现“即使在睡觉的时候,钞票也在哗哗地进来”!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上创业需要哪些经验
网友评论
网上创业需要哪些经验 暂无评论