首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 求淘宝网上开店快递包装经验
已解决问题

求淘宝网上开店快递包装经验

补充: 我是网店新手,经验不多,很多都是正在学习中,大家多帮帮我吧

求淘宝网上开店快递包装经验 标签:网上开店 在网上开店 淘宝上开店铺 淘宝网上做生意 淘宝网开店

58cyjm.com为你解决 M版

其实在快递过程中发生问题的,大多是一些加盟类的快递公司,快递员的素质差些。做为商家,团长,团员,三者都希望快递费能便宜些,能用便宜的物流公司好的服务。像圆通,说真的,我很不想用,但是没有办法,他的比较便宜。像北京来往深圳,圆通做的也不错,就是个别城市做得特别差,有些团员也来跟我反映说圆通的快递员不好。
  在这一个多月里,我发出的圆通单也有厚厚的一大叠了,没有发生不见货的事情。如果是整包不见还好,可以找他们赔,但是面对里面的东西被偷走1件的事。
  我的包装经验分享给大家,我每次打包(衣服)发货,我会把那个快递单贴在胶袋的封口处。如果其他人要打开胶袋拿东西出来,必须得撕烂那张快递单才可以从里面拿东西出来。我想收到货的团员,看到胶袋和快递单都面目全非了,还会签字?再说一般的速递员,看到这种包装也不敢拆开从里面拿东西。如果遇到客人拒签被投诉的话,那位速递员也要承担责任的。
  我把这次发生的情况跟来我这收货的速递员说了,他说这中间也有可能会偷货的,特别是对方一签收了,我们也没法向对方要求赔款。因为圆通的公司很多都是加盟的,必须得要证据才能要求赔款。
  然后他说:最后每包货先用胶纸封一圈,再把快递单贴在封口的位置上,那么就保险很多了。
  再保险的还有一个,就是用个电子印油的印章,在封口处盖上印章,看看谁还敢拆。(我准备去弄一个了,嘿嘿)
  为了给大家省邮费,团长和商家就在这里下下功夫了,我从事物流工作10年有余。向来货运公司都是只负责,货物完好无损的交到客人手上就算完成任务,如果货物外包装已损坏,可以即时盘点货物,缺少了,货运公司才会承担。
  所以这些都要三方面去配合的,不能出了问题,只怪对方。
  有些人明明看见包装都被人拆过,还签字确认,完了少了就找商家。
  还有一点就是,如果万一是前台签收了,到了你手上,你发现包装有被拆过的痕迹,你还是可以找回快递公司让速递员过来的当面拆的。你可以说这个货到你手上是这个样子,怀疑被人拆过,如果快递员证明这个货是被签收后才拆的,大家的责任也好分明了。
  如果大家用顺丰,可能这些问题发生也会少了,但是想想有几个团员愿意去接受顺丰的价钱?有时想,没有必要嘛。等于我们现在是网购和商场购一样。如果我不想省钱,也有钱,就直奔商场了。

您正在浏览: 求淘宝网上开店快递包装经验
网友评论
求淘宝网上开店快递包装经验 暂无评论