首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 新手如何管理淘宝新店?
已解决问题

新手如何管理淘宝新店?

补充: 我是淘宝新手,经验不多,请问各位都是如何管理网店的

新手如何管理淘宝新店? 标签:淘宝新店 淘宝新手 创业新手 网店新手 新手开店

58cyjm.com为你解决 M版

既然是自己当老板,当然要学会管理啦,麻雀虽小,五脏具全嘛~

(1) 宝贝管理(仓库篇)

如果宝贝多了,当然要经常盘点了,哪些货有,哪些没了,是不是和网上店铺想符,还有,质量有无问题,都要做到心中有数了,不要等问题发生了再找办法去解决,要学会事先发现问题,事先排除隐患,因为等问题发生了,要费我们好多时间,好多口舌,弄不好还得来个差评什么的.只有经常学会盘店,我们才保证自己少出错,才能保证自己的信用度.

(2)帐本的管理(财务篇)

财会当然也是一个老板的必修课啦~这是我们赢亏的依据,这是我们整天忙碌的结果,你整天把时间花在网上,家务也不做,你家老婆哪天心情不好向你发火了,这就是很好的说服力啊,看到你一个月有8000元的利润,她能火得下去吗?(当然啦,如果你亏了,还把这个拿出来,你才是傻瓜呢,乖乖地做你的家务去吧,做完了再来淘宝).

做帐很简单,就是一进一出,现在又有Excel这么好的工具,我们就方便多啦~

(3) 客户管理(营销管理篇)

聪明的卖家,做的生意多半是老客户的生意,你想,一个客户能接受网购,又认定你的产品,该是多大的说服力,如果她身边有10个要好的朋友,每个朋友身边再有10个,不扯远了,就扯到她朋友的朋友,你认识一个客户,做好一个客户,就相当做好了100个人的生意,这比你在网上每天费尽心思、绞尽脑汁找一个新客户是不是快得多呢?~这就要求我们不是生意做了,钱也收到了,评价也给了,下次见到别人后高兴就去理,不高兴就不理了.也不是要你见到她(他)就死皮赖脸地要介绍,这种人微风是比较反感的,我想大多数人也是反感的.

为什么要你去整理客户的资料呢?当然有我们的用处,熟悉他,了解她,她的兴趣,爱好,生日,或其他方面的资料,每当节假日给她一个温馨的问候,或她的生日给她一个亲切的祝愿……这时候她会是一种什么样的感觉呢?!三月的阳光,7月的微风,还是雪中的碳火……

这样还怕下次聊天找不到共同的语言,还会担心她会有意疏远你吗?我们卖的不仅是自己的产品,而且是自己的真情。

旺旺是一种很好的管理工具,大家一定要分门别类,学会整理!

(4)时间的管理

作网店自己的时间自己作主,我们是自己的主人,也是时间的主人,我们有的是时间,我们缺少的也是时间~很多淘友感觉整天没生意,整天无事可作,而有的感觉自己整天忙碌,时间不够用,睡觉的时间都少。这就要求我们学会严格的时间管理,合理的计划,有效的安排自己的时候,具体细节我就不谈太多了。

您正在浏览: 新手如何管理淘宝新店?
网友评论
新手如何管理淘宝新店? 暂无评论