首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 网店上应该上多少宝贝比较适合?
已解决问题

网店上应该上多少宝贝比较适合?

补充: 请问开网店网店应该上多少件货物最合适?请有经验的朋友帮忙?谢谢!

网店上应该上多少宝贝比较适合? 标签:比较赚钱 比较优势 网店宝贝 适合创业 不适合创业

58cyjm.com为你解决 M版

  大家都知道,在淘宝开店,至少需要10件商品,但仅仅只有10件,似乎不够。商品应该上架多少件,应该按照卖家的实际情况来决定:
  1、新手类:(30-50件足已)刚刚加入淘宝卖家大军的朋友,商品不需要太多,30-50件就可以了,原因如下:
  (1)一般新手没有足够的资金,进大批量的货,否则资金积压太多,不利于以后发展;
  (2)一般新手并不完全了解市场行情、商品流行趋势、商品品质特点,上太多的商品,会导致商品参差不齐,而自己又不能全面了解商品属性,对于买家的问题很难一一准确、详细回答;
  (3)一般新手对商品销售没有预期,转行的可能性存在,“船小好掉头”;
  (4)一般买家对于新手店铺有一定的疑虑,商品不多,可以突出重点商品,不杂乱无章,让人眼花缭乱,更方便买家找到具有切入点的商品,有利于慢慢培养你的精品宝贝。
  (5)新手橱窗推荐位不多。商品为买家所发现,橱窗推荐是关键,其他非推荐商品,在淘宝商品汪洋大海里,基本无作用。
  (6)当然,西子部落不建议20件商品以下,因为目前商品是每页20件,买家一进来就完全看遍了宝贝,翻页的机会也不给人家,呵呵,好象太“逊”了。
  (7)因此,作为新手卖家,不要和他人“拼数量”,而应该和他人“拼质量”:即商品要适销、图片要精美、价格要适宜,物超所值,就可以。
  2、心心店铺(50-150件)小店赚心心了,50-150件还是要的:
  (1)心心店铺属于开拓成长期阶段,已经有了一定的销售方向,商品结构相对固定,可以再进一些类似商品,
  (2)心心店铺已经有了少量的固定客户群,需要增加商品,以吸引新买家,留住老客户,每周或每月给人一个新气象,多给人一个挑选的余地,因此需要增加商品;
  (3)心心店铺需要给人一个长远发展、诚信经营、致力网店的形象,商品数量太少,不利于传递店铺信息和店铺文化;
  (4)心心店铺橱窗推荐也多了,商品数量也要跟进。
  (5)为什么西子部落不认为这阶段商品越多越好?因为:a、心心店铺一般是掌柜自己打理,要熟悉掌握几百件商品的情况,好象比较难哦。b、一般 来说买家是带着对你的某一商品的兴趣进来的,如果你店里的商品太多,而你仅仅是一个“心级店家”,容易产生“内耗性”的比较,"原来还有更好的啊!"。当 买家不知所措时,一般是2种选择,1是向掌柜咨询,这还算好,2是越来越迷糊了,走人,再看看其他更高级的(比如钻石)卖家先。这样就失去了一见钟情、一 锤定音的机会和效果!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网店上应该上多少宝贝比较适合?
网友评论
网店上应该上多少宝贝比较适合? 评论共有3
发言人:你好 时间:2010-08-25
我刚刚在淘宝上开店了,绝对新人,一点儿不懂经商,还以为有货就行,没有任何计划,看了之后明白了很多,原来网店学问大,这篇文章真的很好,我会依据行事的。
发言人:想想 时间:2010-08-25
原来开网店也这么多的诀窍,一直以为是上的产品越多越好,现在才知道,要精细再精细,真的是太聪明了,我想很多人和我一样都以为多上就是好的,现在学习了,感谢作者!
发言人:小楠 时间:2010-08-25
哇,原来开网店上产品不是越多越好,一直以为应该多上总是好的,现在才明白也并非如此,而应该是精细才是,学习了,回去试用下,不错的文章,谢谢!