首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 新手卖家开网店有哪些需要学习的?
已解决问题

新手卖家开网店有哪些需要学习的?

补充: 我是网店新手,请问新手开网店有哪些需要学习的

新手卖家开网店有哪些需要学习的? 标签:新手卖家 有哪些项目 新手开网店 创业需要什么 网店卖家

58cyjm.com为你解决 M版

  新手开网店一定要学习以下几点:
  第一招:二选一的技巧
  当顾客一再发出购买信号,却又犹豫不决拿不定主意时,可采用“二选其一”的技巧。比如,你的顾客同时看好两款不同款式的手链但并没有表示要立刻购买,这个时候你可以对顾客说:“请问您要那款心语手链色还是这款串珠的呢?”或是说:“请问您是买一款还是两款都要?”此种“二选其一”的问话技巧,其实就是要你帮顾客拿主意,让他下决心购买了。
  第二招:顾左右而言他
  许多顾客即使有意购买,也不喜欢迅速拍你宝贝,他总要东挑西拣,在宝贝款式,颜色,价格上不停地打转。这时,聪明的你就要改变策略,暂时不谈付款的事,最好连“买”这个字都不要提,转而热情地帮对方挑选,一旦上述问题解决,你的生意也就落实了。
  第三招:吊他胃口
  越是得不到、买不到的东西人们越想得到它、买到它。你可以利用这种“怕买不到”的心理来促成生意。比如,让导购员对迟迟不肯决定的顾客说:“这款宝贝现在很畅销,而且我们是原装正品。”或“今天是优惠价的截止日,请把握良机,明天你就买不到这种折扣价了。”
  第四招:循序渐进法
  顾客想买你的宝贝可又对它没有信心时,可建议她先看看其他。只要她对产品有信心了,虽然要她购买有一定的困难,然而对方用过满意之后,就可能下次还来购买我们的品牌。这一“试用看看”的技巧也可帮顾客下决心购买。
  第五招:欲擒故纵
  有些顾客天生优柔寡断,他虽然对我们的宝贝有兴趣,可是拖拖拉拉,迟迟不做决定。这时,你更要好好的招待,给他讲自己宝贝的优点,给他说购买自己宝贝的好处。服务一定要热情!
  第六招:反问式的回答
  当顾客问到某种产品,不巧正好没有时,就得运用反问来促成销售。比如,顾客问:“你们这款还有货吗”这时,如果没有,你不要回答没有,而应该反问道:“抱歉!现在这款卖的很好,已经没货了,不过我们有和这款相似的卖的也很不错的(适时推销其它相似款式宝贝)”这时,只要顾客认同你的推荐,他就基本同意买它了。
  第七招:快刀斩乱麻
  在尝试上述几种技巧后,都不能打动对方时,你就得使出杀手钢,快刀斩乱麻,直接要求顾客购买。”
  第八招:拜师学艺,态度谦虚
  在你费尽口舌,使出浑身解数都无效,眼看这笔生意做不成时,不妨试试这个方法。比如说:“小姐,虽然我知道我们的商品绝对适合您,可我的能力太差了,无法说服您,我认输了。不过,请您指出我们的商品的不足,让我们有一个改进的机会好吗?”像这种谦卑的话语,不但很容易满足对方的虚荣心,而且会消除彼此之间的对抗情绪。她会一边指点你,一边鼓励你,为了给你打气,说不定还能掏钱买一款呢。

您正在浏览: 新手卖家开网店有哪些需要学习的?
网友评论
新手卖家开网店有哪些需要学习的? 评论共有1
发言人:匿名 时间:2011-10-10
我有教程 学就加我QQ我发给你、921322269