首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网店新手经营网店容易走进哪些误区?
已解决问题

网店新手经营网店容易走进哪些误区?

补充: 我是新手,开网店时间不长,各位大侠要多多帮忙

网店新手经营网店容易走进哪些误区? 标签:网店新手 经营网店 开店新手 有哪些项目 容易赚钱

58cyjm.com为你解决 M版

1、市场调查不充分。一些店主觉得这个好卖就卖这个,那个好卖就卖那个,看见别人卖得好就跟风。我觉得,事先调查清楚欲销售产品的市场是否饱和了,是否存在过度竞争,是否有一定利润等因素是有必要的。总之,尽量避免盲目地开店,也就是说,要做好开店的前期工作。

2、抱有不切实际的期望。大多数刚开店的店主都期望能在短时间内赚取一些利润,但实际情况并不是自己想像的。第一次做成交易的机率并不是很高,但是如果你有第一次,第二次就变得容易起来,万事开头难。不过,你很可能不得不为第一次成功而付上一笔学费。所以实际一点,不要总想守株待兔了。

3、好钢没有用在刀刃上。某些店主实在是尽职尽责,一天到晚守在电脑前积极地为顾客解答疑问,不厌其烦。结果,自己累得半死,顾客并不一定领情。效率与结果不成正比,其实可以借助博客专门为顾客建立faq页面,方便顾客主动去查阅相关信息,对自己不但省时省力的,而且还能为潜在顾客提供额外的有价值的信息以满足其需要。总之,在尽量保证低成本高效果的情况下,全心全意为顾客服务。

4、舍不得为店铺投资。要清楚自己是在做生意,不是为别人打工。投放广告以及市场推广是必不可少的,世上没有免费的午餐。

您正在浏览: 网店新手经营网店容易走进哪些误区?
网友评论
网店新手经营网店容易走进哪些误区? 评论共有2
发言人:分飞燕 时间:2011-01-11
开网店其实很容易,但要真正的做好那就太难了,尤其是刚开始开店的人,报的希望很大,但天天坐在电脑前等着旺旺的消息的人大有人在,生意很难起色,我的观点一是保证货源质量,二是价钱低,三是服务好
发言人:大红牛 时间:2011-01-04
网店新手最容易犯的错误就是抱有太不切合实际的期望了,我还记得我刚开始做网店的时候就觉得自己开店铺了,要赚钱了,但实际情况并不是那样的,开网店需要的东西太多了,而且想一点儿不投资就赚钱,那就是白想!