首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 怎么在淘宝上开网店?
已解决问题

怎么在淘宝上开网店?

补充: 我是学生,想要在淘宝开店,请问如何开呢

58cyjm.com为你解决 M版

  总结了一些开淘宝店的经验,大家分享一下:
  一.货源的选择
  作为大学生,毕竟是以学习为主要任务,时间上可能会比淘宝上其他的卖家要少很多,所以大多以兼职为主,货源的选择可能对大学生来说就是头等的头痛之事,因为资金和时间的限制,有几个方案可以选择
  1.零元进货,做学校附近商店的网上代理.相信大学四年的你,定会在校外某几家商店消费次数比较高,跟老板混熟了,就更好说话了,事前跟老板们商量一下, 一般的老板都想让自己的店内的产品得到很好的宣传,网上代理,让全国人民都看到他的商品,相信这样互惠互利的做法,你们学校周遍的商家是会同意的. 跟他们砍好价格,然后带上你的相机,就直接在他店内拍摄就可以咯.这样零进价的货源,相信对于一个稍微善交际的大学生来说,都是很EASY的~
  2.如果你觉得代理人家的产品,总是没有自己有产品好,当然自己能进货的话,也是可以的.相信每个人会担心是否会有存货的问题.其实针对这个问题, 你应该不需要这样的担忧,首先在你的学校圈子就是一个很大的市场,你可以通过在学校里做宣传,先发展校内客户.相信每所大学最少也有成千甚至上万的学生, 学生与学生之间信息交流速度很快,而且学生的朋友或许又是另几所学校的,这样一个广阔的学生链对你来说,应该是个优于专职卖家的一大优势.
  3.需要提醒大家的是,切记不要影响到你的寝室室友.我就深有体会,因为我是做服装的,每次货到了,把寝室的过道全堆放的货,根本就没有下脚的地方,他们就全掂着脚走路.对此我很愧疚,幸好他们的脾气都超级好,即使不满也不会表现出来,如果住到其他寝室,估计那些同学早就跟我翻脸了.我建议大家在选择货上,最好选轻便的,便于囤积的.不然影响到周围的同学,对你对他人都不好!而且在学校里,群众基础没搞好,对以后评优,以及毕业群众给你评价时,都是有非常不利影响的!
  4.现学现用.假如你是学计算机专业或者设计专业的,可以选择做网店装修.假如你是学英语的,可以在网上做英语在线翻译,或者在线指导.这些在淘宝上还是很有市场的哟!这些不仅可以免去你进货的烦恼,还可以提高你的专业技能,何乐而不为呢?
  5.可以才用合伙的方式.毕竟大学生的资金有限嘛!一个寝室或者一帮好朋友一起开个店也是很不错的选择哟.不仅培养你们团队精神,更能培养你们每一个人的协调能力.但是需要注意的是分工一定要明确,帐目一定要透明.不然引起不必要的纠纷,会影响你们正常的大学生活的!
  二,网店的管理
  首先,你会说你的时间很少,要考什么证书,没时间管理好店铺.错了~你只需要下午跟晚上2个阶段的时间在电脑前管理就可以了.很多淘宝上有经验的卖家都知道,在淘宝上生意好的时间一般都是下午3点到5点,晚上8点到10点半.你只需要在这2个时段出现在网上就OK啦!其他时间,你就用你的手机上移动旺旺或移动QQ就可以咯!
  其次,尽量以价取胜,作为学生,你没有专职卖家那么多的时间,专职卖家那么多的精力,你的优势就在于可以让价格更低一些,不要把赚钱作为你开网店的第一目的,请记住,这是你的一次社会实践.钱只是次要的,只能作为一个月的生活补贴,而不是你的所有经济来源,不然完全以TAOBAO为主,放弃专业只是的学习,是非常不对的!父母交钱让你读大学,你却在TAOBAO上一边赚钱一边浪费父母交的学费.这样是很对不起你自己的,相信淘宝也是不支持这样的大学生的网店的.
  好好利用寒假和暑假2个大假.相信很多普通兼职卖家都没有大学生兼职卖家有这么长的假期时间优势.好好利用假期经营店铺.我基本上是每个假期都保持了16 个小时以上的在线时间,说实话,能随时保持在线生意要好很多.即使没生意,也不要郁闷,这么多的时间,可以大量的发贴回帖.当然适当的可以去考虑一下店铺的装修,店铺的产品调整,如果朋友三四约你出去玩时,可以去在逛街的时候留意一下有没有更好的货源,跟同学们交流下有没有什么东西最近比较的流行. 给自己店内定一个小范围内的计划,比如假期销售多少件,准备赚多少钱.都是激发你不断的努力的催化剂!
  其他的很好的管理经验,淘宝大学里都有介绍,我就不重复介绍了!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎么在淘宝上开网店?
网友评论
怎么在淘宝上开网店? 暂无评论