首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 如何让开网店的成本最低?
已解决问题

如何让开网店的成本最低?

补充: 我是新手,没有网店经验,请问各位有什么省钱高招

如何让开网店的成本最低? 标签:成本最低的创业 最低风险 开网店经验 开网店 怎样开网店

58cyjm.com为你解决 M版

  作为一个新手,什么都不懂,如何才能够让网上开店的成本最低呢?
  一、分清看不见的成本和看得见的成本
  网上开店,有些成本是可以看得见的,往往直接表现为亏损,例如:亏本甩卖、库存卖不掉、投资失败等。有些成本是看不见的,或者可  以说机会成本,例如:很多人成为别人的免费代理,商品也上架了,但是就是没有生意,这样不仅仅浪费时间,也浪费了赚钱 机会。因此,作为一个新手,在开店的时候,千万不要一开始就想到可以亏本,也不要想到可以浪费时间。
  二、那些成本开始没有必要
  作为一个新手,有些钱是没有必要花费的。那么,哪些钱,是一个开网店新手花费的冤枉钱呢?
  新手,盲目相信别人信用高就有生意,因此花费钱去炒作信用,这个可能是浪费钱,因为信用炒作只是表象,更本无法积累客户。因为大家看到生意好的卖家信用度高,就误认为只要自己信用度就生意好了,这样其实是牵强附会的。决定一个店铺好坏的因素,信用度只是其中非常次要的因素。
  新手,不要花费太多时间去自己搞装修,笔者不赞成新手做网店DIY,因为自己都不懂怎么设计,做出来的东西势必奇丑无比,不但浪费了时间,也浪费了市场机会。
  新手,不要购买推广服务,特别是淘宝的推广服务,让不少新手吃过苦头,刚刚开始可以尝试一些简单的手工推广,例如:给别人留言、给别人发站内信、论坛发贴等。如果要参加推广,也至少要摸着石头过河先了解一些付费推广的真实情况。
  新手,开店之初不必申请付费旺铺。自己对一个网上交易平台的规则还没有摸清楚,一开始就学些人家把旺铺购买了,其实这个是没有必要浪费。
  新手,要相信天上不会掉下馅饼来。这个主要是针对网络诈骗而言,只要不去贪便宜,做人正直,一般不会上当的。
  新手,不要去购买一些开店书籍,那些资料基本上在网上可以找到。
  三、好钢要用在刀刃上
  该花的钱是要花的,叫做好钢要用在刀刃上。那么,那些钱需要花费呢?
  新手,至少需要有两次购物经验,需要到经营行业最好的店铺购买一次商品,然后到同行成长最快的店主里面购物一次,目的是看看别人怎么做。
  新手,新手应该加入一些专业的团队,或者花点钱拜师学艺。目前,网上有人专业传授网上开店的经验,能够让您迅速成长起来,进而少走很多弯路。
  新手,应该注意身体,劳逸结合,做好打持久战的准备。
  新手,应该多多学习别人的经验,同时自己不断的总结经验教训。
  四、摸索出适合自己经营的模式
  当一个新手,经历过一段时间摸爬滚打后,在参考别人经验的基础上,会慢慢形成自己的经营思路和方法。也许只有当您经历了“衣带渐宽终不悔 为伊消得人憔悴 ”之后,新手才能够真正明白什么是网上开店,什么样的网店才是自己要开的。

您正在浏览: 如何让开网店的成本最低?
网友评论
如何让开网店的成本最低? 评论共有7
发言人:皓皓 时间:2010-10-14
现在开网店基本上不用什么成本啊,不过很过的推广还是需要很大的资金,我们可以利用自己的资源,在资金降到最低。
发言人:赴欧 时间:2010-10-14
我也是一个新手,正准备开网店呢,遇到了很大的资金问题,还不知道怎么解决,您说的很好,很及时,真的能有效的帮助我摆脱目前的困境,不错!
发言人:洋洋 时间:2010-10-14
基本上把新手开网店的注意事项都说到了,我刚开网店的时候也有过一些这样的情况,其实只要一步一步来,不要一味求成,多学点前辈经验,基本上不会有太多麻烦。
发言人:淘宝 时间:2010-10-14
我觉得你要是想开网店如果不想花太多的成本的话,可以选择虚拟交易,这样花几百块钱就可以开起来了,还没有实物店铺的货源,快递方面的烦恼,经验增长的也快,呵呵,只是一个建议,可以考虑一下啊
发言人:拍拍你 时间:2010-10-14
我也想开店,也想成本最低,可是总是要投入资金的呀?我想你还是想想怎么有销路吧,这个实际点。
发言人:奇奇 时间:2010-10-14
对啊,我觉得最主要的还是最后一条,经营理念一定要对了,方向定好了,规则定好了,经营的风格与理念定好了,这个网点才有可能往好的地方发展。
发言人:朱江 时间:2010-10-14
对啊,要是自己真的想开网店,就没必要花那些没用的钱去给自己的网店刷信誉!!这些都是没有必要的,而且都是假的