首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网店如何留住回头客?
已解决问题

网店如何留住回头客?

补充: 我是网店新手,经验不多,请问怎么留住网店回头客

58cyjm.com为你解决 M版

  想要留住网店回头客,一定要注意以下几点:
  1.不要让顾客感到遗憾
  平时在沟通工作中要注意的事情很多,但这一条绝不可以忽略。我们必须不断从各种角度去检查自己所经营的早教产品到底让顾客满意到什么程度?顾客是否曾在此有过遗憾?觉得产品没有达到自己想要的目标。只有不断的这样反省和检查,才能不断地提高自己服务的质量,以赢得更多的顾客。只有那种经营时不让顾客有丝毫遗憾,不满,不在经营时让顾客遗憾万分的早教产品网店,才是真正经营成功的网店,才是名利双收的网店。卓人教育的网店客服小姐就曾告诉我,他们的团队就常常聚在一起讨论工作中遇到的顾客问题,反省自身的服务问题
  2.对顾客一视同仁
  我们应该有这种观念:凡是在我们网店里消费的,无论富贫,贵贱,职位高低都是我们的顾客,都应该受到公平平等的对待。因为店主有供应服务的使命,无论你觉得顾客的提问多么烦人,时间多么不正好,在买卖时必须保持平和的态度去对待。当你对所有顾客都一视同仁,顾客就会因你买卖公正,服务态度好而涌向你的网店。
  3.尊重顾客
  你的每一个顾客都是一个独立的个体,都有独立的人格,你必须尊重他。工作中,有时我们可能因为沟通上的障碍或者产品的问题而同顾客产生摩擦。此时你更需要你注意自己的言谈举止,尊重你的顾客。你的态度可能成为你们之间良好关系建立的起点,也可能成为引发你和顾客之间战争的导火线。总之,不管什么情况,都不该失去礼节。若你言辞诚恳,你的顾客会对你留有良好的印象,从而再次光临你的网店。即使顾客不需要再来你的网店也会因为你的良好态度和而给留下好的口碑。好的口碑是网店做大的基础之一。
  4.时刻为顾客着想
  从事买卖时,当然要先衡量自己的产品,然后再根据来购买的顾客提到的早教目的进行有针对性的产品推荐。销量固然重要,但不要忘了站在消费者的立场上真心实意地解决他们的问题,对此不要抱无所谓的态度。在你推荐早教产品的功能性,效果的长远性时,应随时考虑顾客的需要。卓人教育的总监曾对我说早教产品是需要深沟通的产品,只有互相沟通好,为顾客选择的产品能真正解决他们的需求,这样不仅顾客满意,你也在为以后的回头客生意打下了基础。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网店如何留住回头客?
网友评论
网店如何留住回头客? 评论共有12
发言人:心愿小子 时间:2010-11-14
想要留住回头客,信誉很关键。顾客是上帝是任何行业都应遵守的宗旨。将顾客的利益放在第一位,将服务态度做到最好,以及产品的质量和价格最优,赢得回头客应该是件不难的事情。
发言人:雷锋 时间:2010-11-14
上面说的很全面,但我个人认为还因该把心态放好,如果一味去讨好顾客,必然会适得其反,开店做生意合作人都需要经验的累计,不是表面上的功夫做好就行的。
发言人:向日葵 时间:2010-11-14
总之,留住回头客的方法只有一个就是 善待顾客,尊重顾客。作为顾客,如果在与卖家谈话中能感受到那份诚恳,那份尊重,那份平等。我就一定会再光顾的。哪怕产品稍微贵点。
发言人:中粮地产 时间:2010-11-13
好啊
发言人:我是小苗子 时间:2010-11-13
一家店想要留住回头客,第一你的产品质量是好的,可以得到保证的,第二你的良好的服务及售后服务,基本有了这两点就差不多了,留住了回头客,那回头客就是你的一张活名片
发言人:我是小苗子 时间:2010-11-13
想要留住回头客除了良好的售后服务还,还有商品的质量保证,基本有了这两项就差不多了,记住,你只要能搞定的你回头客,你会有意想不到的收获,因为你的回头客就是你的一张活名片
发言人:平凡的人 时间:2010-11-13
有句话说顾客是上帝,作者说的很有道理,提的这几点都很细致,如果店主能够按照这样去做,生意一定会很不错,有了回头客生意才能蒸蒸日上。
发言人:欧皮 时间:2010-11-13
顾客肯定是想来服务好的店,你对每位顾客都用心接待,不要敷衍,因为每位顾客都是你的财富,接待好了,顾客肯定是会常光顾的,而且肯定会给身边的朋友介绍的,用心,就能解决一切问题,希望你的网店越来越好
发言人:匿名 时间:2010-11-13
以分点的方式介绍如何留住回头客使得文章一目了然,通俗易懂,让读者轻松地了解笔者的意念。且将每个分点解释得非常清楚。文中还用到反例子和实例进行说明,直接体现了文章的真实性!
发言人:何处是家 时间:2010-11-12
留住回头客,就要做到产品对顾客有一定吸引力,在第一次顾客来的时候,尽量要表达出因他的走的惋惜,这样一来,顾客就很容易回头了...
发言人:小泪 时间:2010-11-12
我想的是:时刻能为顾客所想,不管是售前还是售后,对顾客的问题能及时回复。
发言人:战胜自己 时间:2010-11-12
关于网店如何留住回头客的问题,这篇文章说的很好,也很全面。其实网店的商品质量其实是最重要的,商品质量好,顾客回头率就高,有时候网店卖了东西,可以顺便带点小礼品送顾客,出售后要有售后回访一下,语气要尊重。这些都是一些好方法。