首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 买家砍价格淘宝新手怎么应对?
已解决问题

买家砍价格淘宝新手怎么应对?

补充: 我是新手,请问如果买家砍价,我该怎么办呢

买家砍价格淘宝新手怎么应对? 标签:淘宝新手 新手怎样开店 淘宝新店 淘宝怎么开店 价格优势

58cyjm.com为你解决 M版

  说实话,我很不喜欢讲价的。但是找我的买家如果和我讲价我从来不会恶语相向的。
  所以我对于讲价的人如果价格能接受,我会很爽快的说:既然您说一回,不能不给面子,就按您说的吧。而不会在去和他斤斤计较,象菜市场上的大妈那样,叫他再加几毛钱。但如果我觉得不合适,我一般会说:您的价格我真的做不拉,你看看***可以吗,如果不行的话,希望我们下次能合作。
  也有的人喜欢用对比法来讲价,这大概是很多人反感的,很多矛盾因此而出。但我觉得没有必要,各人有各人的方式,各庄有各庄的高招,我不会诋毁别人的不好才便宜,也不会吹嘘自己的多神奇才比他贵,我只会很平和的和顾客解释:我不否认您说的价格,但那种价格我做不来,我也不介意您货比三家,您如果能选择我,我也会在我力所能及的情况下尽量给您优惠的。
  其实很多人讲价并不是小气,想占便宜,我遇到过很多买家讲完了价后来付款的时候按原价甚至更高给我的。只是他觉得讲价是他的权利,我有权用最少的钱得到最好的服务和商品,而您能取得好的价格的绝对也不的性格,而是您的服务和商品,所以不用一遇到讲价的就恶语相向,什么买不起走开啊,什么没钱别来啊,这样会很伤人,不但会丢了生意,也许还结了冤家。
  很多买家在我同意他们的价格后,也许是我答应的太痛快了,呵呵~~很多人也很紧张,一直说你要给我好好弄啊。其实我想这也是很多卖家不喜欢人讲价的原因,一便宜了,买家也许就觉得没好货了。这时候我会常说:价格可以打折,服务不打折!也真有一部分卖家是看利润来服务的,总会可买家说:这么一点钱,你还想怎么样啊?这样的卖家大概没想到,其实您的服务不是给买家的,是给您自己的。他现在也许只是一个小买家,一个不叫你赚钱的买家,可谁知道他以后会不会是你的大买家呢?他会不会介绍朋友惠顾您呢?所以我说-----服务不打折!因为我是在为自己服务,在为我的利益服务,只要良好的服务,才是商场上不败的法宝!

您正在浏览: 买家砍价格淘宝新手怎么应对?
网友评论
买家砍价格淘宝新手怎么应对? 评论共有6
发言人:思考下 时间:2010-12-21
现在有很多的买家也开始习惯在网上购物时砍价了,这个现象怎么说还是好的,也是人的本性不可更改的,我觉得还是可以理解的,就在不亏本的情况下给让点吧
发言人:思考下 时间:2010-12-21
这个有什么应付的,就给让被,肯定也不会让到你的成本以下,做人别太贪得无厌,我代表所有的买家支持你的给大家让利的这个做法,你要这么做我们全去你的店!
发言人:斑点虎耳草 时间:2010-12-21
买东西砍价还价是普遍现象,面对此种情况,要学会一些应对技巧。俗话说:南京到北京,买家没有卖家精。无论买家如何砍价,我们就掌握一个原则低于成本价不能卖。
发言人:上班能成 时间:2010-12-21
砍价格当然得看自己的利润幅度了,如果自己定的价格本身利润就非常大,那就先扛一会儿,看着时间适当地放一些价格,这样自己还是能够赚很多钱的,如果自己的利润本身就小,那就死活不降价!
发言人:承认OK 时间:2010-12-21
我认为也是,只要良好的服务,才是商场上不败的法宝! 但是不断聆听顾客的心声也是不错的法则!还要不断晚上顾客的需求,告诉他们物有所值,不断抬高他们的身价,也是都不错的!
发言人:没办法 时间:2010-12-21
我现在店里一个顾客都没有,倒是希望有人来砍砍价,但是,人又在哪里呢?顾客没有,但是骗子却遇到了不少。新手,最要防的还是骗子啊。