首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 500元起家开个网上翡翠店可行吗?
已解决问题

500元起家开个网上翡翠店可行吗?

补充: 我想自己开翡翠店,但是没多少钱,各位帮帮看看可行吗

500元起家开个网上翡翠店可行吗? 标签:开个网店 500强 世界500强 网店可信度 可行性报告

58cyjm.com为你解决 M版

 一年多的网上开店经历完全改变了梁波的生活。从500元起家,到现在每月19万元左右的销售收入,梁波的翡翠生意越做越大。现在,他不仅有国内买家,而且还有几个国外的大买家,做起了跨国贸易,其10%的收入毛利率比国内贸易的毛利率高出一大截。
    梁波在大二时打工期间曾经接触过珠宝行当,同时也接触到了网络。2002年年底,梁波辞去了兼职的工作一头扎进网上交易里,在网上开了一家“店”。
    梁波记得很清楚,当时他利用打工攒下的500元钱进了3件~5件几十元的小商品。没多久,第1块翡翠找到了买家,对方通过1元竞拍以200元成交。第1笔利润便有100多元,这给了梁波很大的信心。在网上做了半年生意后,梁波买了部1800元的数码相机,又过了3个月,又买了属于自己的电脑。
    2003年7月,梁波毕业后,更加专注网上开店。到了9月,销售额已经达到30万元。但他仅仅高兴了1个月,10月份便第一次遭遇运营危机,业绩滑坡的同时,被上游供货商骗了钱,前来帮忙的两个同学也最终熬不住,离他而去。那段时间梁波非常消沉,幸好不久,他的生意就出现了转机。
    这个时候多了台湾的客户,而且一下子来了两个。这些买家只买高档的翡翠,尽管数量不大,但利润惊人。他的国际贸易就这样慢慢发展起来,直到现在,美国、加拿大以及台湾地区都有了固定买家。
    梁波说,别人都认为国际贸易阻力很大,主要是支付手段不畅通导致的。但他认为,支付的问题并不严重,银行转账或者西联汇款目前都可以解决,惟一的不方便就是要经常往银行跑。
    根据梁波的经验,一般从美国转账,农行和中行的账户都可以处理这个业务。时间上农行更快一些,大概第二天钱便可到位,取钱的时候,只需要交纳2%的手续费即可。对于毛利率相对较高的翡翠行当来讲,这些成本他还吃得消。
    梁波称,非华裔的老外不懂翡翠,再好的东西也卖不出好价钱,所以他的国外客户全部是华裔。
    梁波没有急着开拓国际市场,在他的眼中,刚刚稳定了两个多月的生意,还应该在国内发展得更大。现在,他打算在重庆开一家网下的翡翠玉石店。一般到网上开店的人都会放弃其网下的店铺,而梁波对自己的举动的解释是,翡翠的毛利率在网下的比网上的大得多,网上激烈的价格战已经使他不可能保证每一笔交易都赚钱
    梁波告诫说,目前网上的翡翠市场已经相对成熟,价格战也比较厉害,新手的门槛自然也高,因此500元的启动资金已经不太可能。他认为,现在要开一家中型的网上翡翠店,最多要投入5万元。

您正在浏览: 500元起家开个网上翡翠店可行吗?
网友评论
500元起家开个网上翡翠店可行吗? 评论共有6
发言人:翡翠 时间:2010-08-26
真厉害啊,5万元可以开网店吗?那真不错,如果有销路,那生意一定会不错的,起码没有店铺的租金,可以以低成本运营。
发言人:风风火火 时间:2010-08-26
任何项目进入越早,投入就越少,成功的几率越大,回报也就越多,梁波的开店经历就是个例子,希望网上开店的每个人都能找到合适的切入点
发言人:龙的传人 时间:2010-08-26
这个事情总是不会绝对的,500元起家开个网上翡翠店,在现实的确很困难,但是这里我们讲并不是500本身,而是创业的过程,创业者自身。
发言人:开豆豆心 时间:2010-08-26
网上开店每天都有奇迹在发生,虽然现在网店多如牛毛,但我想仍有着很大的空间,我刚在淘宝开了网店,看了着帖子后更坚定了我继续开下去的决心。
发言人:翡翠 时间:2010-08-23
现在翡翠市场比较成熟,可是任然存在这很多问题,开网店是可以投资很少,可做事情都会有风险,都要有足够的准备,做生意不能大无准备之战。
发言人:相信自己 时间:2010-08-23
500元在很多人看来不起眼,但是有的人却用这500元开辟了天地,我觉得开个翡翠店500元并不是不可以,关键是有资源、有关系网来推广,现买现卖就可以,慢慢的做大。