首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 网店店主如何应对快递涨价?
已解决问题

网店店主如何应对快递涨价?

补充: 各位,你们都有什么绝招啊,分享一下,谢谢

网店店主如何应对快递涨价? 标签:快递费用 快递加盟 快递公司加盟 如何推广网店 如何找货

58cyjm.com为你解决 M版

  1、锁定一家或两家可以长期发展的快递公司。开始可以多试几家,选择一二个自己觉得还可以的,长期发展下去。因为单多了,价格才能便宜。
  现在快递的竞争也非常厉害,很多快递公司害怕失去稳定客户,往往就会给你优惠价格发货。假如你经常发货是选择圆通快递,只有圆通快递到不了的地方,才选择申通或其它快递。那么,你就通过与圆通公司多次协商约定,保证经常在圆通发货,圆通给予一定的优惠价格。这样,每个月算下来,就省了不少钱呢。千万别不好意思议价,一般快递公司上门收件都会收一个高价,不讲价白吃亏的。当然,发件量越多,价格才能更低,如果你一个月只发一个件,估计快递公司也不一定会给你多少优惠。
  2、跟快递员,要会砍价,可以告诉他这一个件,别家公司仅需**元就可以发,你看你这里还这么贵,你便宜点我就用你发,如果你不便宜我就改用他家发了。(呵呵,快递员一般是到手的生意不会轻易放弃,除非不够成本)
  3、给快递员一定的好处(快递员,是拿工资的,他收我们多少钱回去就报多少的账的,但是一个件是否优惠可是由他来决定的哦。)我们打个比方,假设发一个件正常报价是15元,但是其实他12元就完全可以发的。这个时候我们给快递员一元的好处费,可以说是师傅给你个电话费(其实大家是心照不宣的)我们算总账哈,交给公司12元+给快递员的1元=13元(这里节省了2元哦)。当然实施这一步之前,要记得先跟快递员混得熟悉了,呵呵,切不可一上来就操作哦,那样子会把人吓跑的。

您正在浏览: 网店店主如何应对快递涨价?
网友评论
网店店主如何应对快递涨价? 评论共有3
发言人:桔承建 时间:2013-09-01
物价上涨太厉害了。现在随随便便买些东西没有上百元那肯定是拿不下来的。一月到头总是不够花。永远花得大于赚的
发言人:周余涛 时间:2013-09-01
网上买东西。产品本身的价格不贵。但是那快递费却贵得离谱。真希望几年以后。快递行来的价格能降低些。这样买东西也可以省不少事儿
发言人:芥 时间:2013-09-01
一般你只要和他们签了合同。他们是不会随意乱涨价的。而且收件也不会说不按时。只是签了合同。局限性就小了。不过各有所长。