首页 > 创业问答 > 网络创业 > 淘宝店 > 在淘宝开店应该注意些什么?
已解决问题

在淘宝开店应该注意些什么?

补充: 我是淘宝新手,开店时间不长,请各位多多赐教

在淘宝开店应该注意些什么? 标签:淘宝开店 淘宝开店初期 淘宝开网店 进货注意 注意力训练

58cyjm.com为你解决 M版

  1对于商品描述是否做到完整具体一目了然?(产地/质地/规格尺寸/颜色款型/使用方法/保修说明等)
  2对于商品图片是否做到清晰明朗、细节入胜(商品正面/反面/内部/外部/特别局部等)
  3店里关键显眼位置是否有你的联系方式(QQ/手机/邮箱等)/发货方式/银行账号等重要信息说明?
  4你会忽视“看客”而只重视“买客”吗?
  5与顾客交谈是否不卑不亢、自然大方面带微笑(恰当运用表情)?并运用基本的礼貌用语?
  6是否站在顾客角度,以顾客的消费需求为原则诚心诚意为其推荐介绍?
  7是否为尽快成交,不实事求是而违心夸耀、信口承诺甚至避开“瑕疵”强拉强买、死缠烂打呢?
  8为避免发货错误和今后可能的矛盾纠纷隐患,成交后是否做到当面再次确认买家所购货物的有关信息呢?(名称/款式/大小/件数/颜色等)
  9为避免发货错误和可能存在隐患,是否询问过顾客的收货地址/人名及电话是否更换呢?
  10为避免出现快递倒贴运费问题,有没有注意快递超重和成交之前和顾客及时沟通?
  11为避免邮件打转误时引起纠纷,有没有注意事先询问和了解顾客收货地址是否有站点可以到达?
  12有没有“丑话说在前头”的勇气和可能承受交易流失的风险,事先告知有的顾客因存在派送地偏远无站点,需顾客上门收货的事实。
  13你会对所有的顾客都“一视同仁”?而不因顾客购买数额的多少或顾客没用支付宝而“厚此薄彼”另眼相待吗?
  14有没有以肯定的语气和坚定的信心对顾客承诺和保障自己的货品“包退包换”?
  15为避免日后纠纷,有没有记得提醒买家,当着快递员面先检查再签收或打印收货说明贴于包裹件上?
  16你会觉得小问题不是问题,只要不是很严重抱着顾客也许看不出来的想法而以次充好、以此代彼呢?
  17如果你是卖服装的,你会在发货前为顾客剪去线头并熨烫整齐吗?
  18对于自动拍下并付款的顾客你会先联系说明(确认拍买物品/确认发货地址/说明到货时间等)再行发货吗?
  19为避免顾客抱怨,有没有做到不拖延时间而迅速发货?
  20为使顾客满意你的服务,有没有不管货品价格多少一样做到包装仔细、牢固可靠?
  21在可能的情况下有没有想到为顾客额外送上一份小礼物,给顾客多一份惊喜和快乐?
  22你是否会将误收的一元或两元主动夹寄在包裹中退还给顾客呢?
  23发货完有没有记得在电脑上及时确认发货以及旺旺告之买家快递单号?
  24顾客收到货后有没有主动询问其对货品的满意度及其它意见?
  25当完全因顾客选择判断有误购买,却向你提出质疑和表达不满情绪时,你是用豁达和理解的态度先承认是自己工作失误造成顾客的遗憾?还是据理力争地反驳?言词轻蔑地埋怨甚至懒得废话不予理会?
  26有没有在顾客收到货后,面对真的好不容易卖出去的货品却被告知不喜欢或尺寸不适要求退货时却欣然应允?毫无怨言?
  27在重要的节假日里有没有记得给顾客送去真诚的祝福和问候?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 在淘宝开店应该注意些什么?
网友评论
在淘宝开店应该注意些什么? 暂无评论