首页 > 创业问答 > 网络创业 > 其他 > 求网店发货经验
已解决问题

求网店发货经验

补充: 我是网店新手,开店时间不长,各位帮帮忙

58cyjm.com为你解决 M版

一、邮局

1、 平信。能够发平信的东西在淘宝可能也不少,打折邮票能用的当然要用,不必多说。我碰到的是,严格来讲不能发平邮的东西,但东西不值钱(充电口、电门锁),最多才值两三块,如果平邮包裹,买卖双方都不合算。这句话是邮局的人对我说的:如果真要寄平邮,信封要换好一点的,牛皮纸的。于是我用了两层信封再加一层塑料袋(里面),安全。平信20克一个单位就不多说了。

2、 平邮。包装当然都要用自己的,邮局的包装材料是比较好,但也实在贵,如果卖的东西可以赚很多钱,当然可以无所谓。自备剪刀胶带制作则可,能够做得漂亮一点当然大家看看也舒服。如果是易碎品,至少要包装两层,还要有夹层(有气泡沫塑料最好)。打折邮票偶也不多说了,能用则用,能省则省。自己发的货,多少重量要心中有数,把邮费估计准。能够不超过500克的东西,尽量不让它超过。虽然这与包装质量有点矛盾,但没有困难哪里看得出你的能力。邮局有些东西是不让寄的。光盘,必须有文化局的审批;液体,一般就算危险品;熟食,容易质变。

3、 普快。能够不发普快最好别发,速度并不比平邮快,价格很可能比快递贵,记得最少是8元的起步。

4、 ems。好像是22元起步。比较小的件,能够不用自己的包装就不用,他们的信袋也可以用用的,要不要钱偶忘记了。

二、快递

1、 选择。平时有机会打听一下哪个快递比较好,价格不高,服务又好的当然再好不过。淘宝上这类介绍有很多的。

2、 包装。包装应该和平邮一样严格要求自己,像申通快递这方面是做得比较好的,如果箱里的东西会东奔西跑的话,他们要求重新包装的,因为包装得更好,损坏的可能性一定更少,对承运方来讲,也是一样的。

3、 分类。很多东西不能上飞机的,比如液体、粉末。如果发的比较远的话,建议打电话问下快递公司。(有一点我也一直不明白,我们发广东无论哪次都不行,但广东那边无论谁都可以把液发给我)。

4、 价格。如果发货并不多,价格适当高点也是没办法的,只要不是高得太离谱就行了,一般江浙沪是5元起,其它地方远的话是8元起步。

5、签收。贵重物品或易碎品一定要要求收货方当着送件员的面打开验货,确定完好再签字。

您正在浏览: 求网店发货经验
网友评论
求网店发货经验 评论共有2
发言人:玫瑰 时间:2011-02-19
现在的网店已经很少有用平邮发货了 一是慢二是容易丢失并且丢失也不会补偿你 现在的个人开的物流公司很热门很多网店都用物流公司 现在邮政的e邮宝也很不错 就是价格贵一些
发言人:二十几 时间:2011-02-19
网店发货其实最重要的还是看清对方的要求,不要输入错误,还有,现在的骗子非常非常多,在发货的时候,一定要确认对方的真实性,还有钱到位没有,这些都确定的话,就可以了!