首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 上海有哪些创业政策扶持推动创业者成功创业
已解决问题

上海有哪些创业政策扶持推动创业者成功创业

补充: 请问谁知道上海有哪些创业政策扶持推动创业者成功创业?请各位朋友帮忙?谢谢!

上海有哪些创业政策扶持推动创业者成功创业 标签:有哪些项目 成功创业者 成功创业 大学生创业政策 创业政策

58cyjm.com为你解决 M版

上海主要风险投资集聚区-杨浦区政府相关负责人12日表示,这个区已制订了三项扶持和推动风险投资产业发展的相关政策,设立引导和补助基金,支持并优化区域内风险投资企业和被投企业的发展。

据12日举行的第二届杨浦发展国际论坛传出的消息,发展风险投资是上海建设国际金融中心、提升城市核心竞争力的基础性工作。杨浦区集聚了众多知名高校、科研机构和专家学者,拥有丰富的教育资源、科技资源和人才资源,并在推动产学研一体化和科技成果转化方面积累了经验。在这个区域发展风险投资将大有可为。

杨浦区政府相关负责人在论坛上宣布,这个区已制订三项相关政策:一是对在区内新注册设立、并在区内购房或租房用于经营的风险投资机构,按照注册资本金额给予投资补贴;对风险投资机构高层管理人员按一定条件给予相应的奖励和补贴;在区风险投资服务园区设立一条龙服务窗口,在企业登记、投资审批、股权转让等事宜中实行代办服务。二是对新引进的被风险投资机构投资的企业实行财政扶持政策。三是设立引导基金,主要用于以参股成立创业投资机构和与其他合作机构联合投资的方式,引导社会资金优先投资区域内的中小企业;同时设立补助基金,主要用于对经认定的创业投资机构及创业企业孵化器给予一定的风险补助。

据了解,作为上海最大的中心城区,杨浦区历史上曾经是中国民族工业的诞生地之一,有着雄厚的产业基础和丰富的教育、科技、人才资源。区域内分布着复旦大学、同济大学等14所高校,国家重点学科66个、国家重点实验室22个,科研机构150余家,另有两院院士49人,专业技术人员30余万名。杨浦区政府致力于打造知识创新区,支持风险投资产业发展。目前,杨浦已经集聚了美国硅谷银行、盛维资本、西门子创投等一批风投机构,并与上海市大学生科技创业基金会、上海风险投资联盟等社会中介组织以及美国旧金山湾区委员会、硅谷银行等建立了紧密合作关系,引入了大学生创业专项引导基金、中信杨浦创新发展基金等,基本涵盖了种子期、初创期、成长期和成熟期四个投资阶段,初步形成了从天使投资、风险投资到产业投资的完整资金链。

此次举办的第二届杨浦发展国际论坛以发展风险投资为主题。全国人大常委会副委员长严隽琪等中外人士到会,研讨与风险投资相关的各类议题。

您正在浏览: 上海有哪些创业政策扶持推动创业者成功创业
网友评论
上海有哪些创业政策扶持推动创业者成功创业 暂无评论

相关推荐