首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 创业或待业都可获得创业优惠政策吗?
已解决问题

创业或待业都可获得创业优惠政策吗?

补充: 大家好!我想了解关于创业或待业都可获得创业优惠政策吗?请朋友们帮忙?谢谢!

创业或待业都可获得创业优惠政策吗? 标签:创业优惠政策 大学生创业优惠政策 优惠政策 待业政策 国家创业优惠

58cyjm.com为你解决 M版

  佛山市生源高校毕业生创业,合条件者可一次性获2000元资助。近日,佛山市政府发布了《关于落实普通高等学校毕业生就业扶持政策相关问题的通知》,出台多项政策,鼓励企业招大学生,支持大学生创业,失业大学生还可领取生活补助。
  据悉,市财政预算投入9505万元,出台“六补贴、一扶持”政策,包括社会保险补贴、岗位补贴、岗前培训和职业技能鉴定补贴、职业介绍补贴、见习生活补贴、临时生活补贴和自主创业资助,扶持和补贴的对象包括企业、大学生和人才中介市场。补贴政策今年7月起执行,无特别说明审批截止时间为明年6月30 日。
  ◎针对创业大学生
  条件:本市生源应届高校毕业生市属高校毕业生,经营6个月以上,招收1名以上本市劳动者就业,与其签订1年以上劳动合同,依法纳税并按规定参加社保。
  自主创业资助:向户籍所在街道(乡镇)劳动保障部门申请,可获2000元一次性创业资助。
  创业招人社保补贴:可按实际招用人数,向所在区劳动保障部门申请社保补贴,补贴期限不超过3年。
  创业者社保补贴:向户籍或所在街道(乡镇)劳动保障部门申报,可按本市规定的险种及应缴费额度给予50%的补贴,补贴期限不超过3年。
  ◎针对待业大学生
  条件:暂未就业的本市生源应届高校毕业生或市属高校毕业生;登记失业6个月以上的本市生源应届高校毕业生及本市低保家庭应届高校毕业生。
  见习生活补贴:暂未就业者持《毕业证书》、《户口簿》到所在区人才服务机构、公共就业服务机构或共青团等单位申报,见习期间基本生活补贴标准每月不低于900元。
  临时生活补助:暂时失业者向户籍所在街道(乡镇)劳动保障部门申请,按佛山市失业保险金标准708元/月发放,补助期限最长为6个月,最多可领取4248元。申请截止时间为2010年12月31日。

您正在浏览: 创业或待业都可获得创业优惠政策吗?
网友评论
创业或待业都可获得创业优惠政策吗? 评论共有3
发言人:三块破 时间:2010-09-08
其实大学生同样也是这个社会的弱势群体,就业形式的紧张,经验的不足,造成大学生失业,他们同样需要资助。
发言人:M-S小健出鞘 时间:2010-09-08
佛山市生源高校毕业生创业,合条件者可一次性获2000元资助的消息让我很高兴,佛山市政府发布的《关于落实普通高等学校毕业生就业扶持政策相关问题的通知》,出台多项政策,鼓励企业招大学生,支持大学生创业,失业大学生还可领取生活补助。让我们这些待业大学生看到了希望
发言人:可爱淘 时间:2010-09-08
真是好政策!我也是毕业生只不过不是佛山的,我也想问问如果我想开个网店可以获得贷款支持吗??