首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 鼓励创业带动就业济南市出台了哪些政策
已解决问题

鼓励创业带动就业济南市出台了哪些政策

补充: 我想咨询关于鼓励创业带动就业济南市出台了哪些政策?请知道的朋友帮忙?谢谢!

鼓励创业带动就业济南市出台了哪些政策 标签:鼓励创业 有哪些项目 就业政策 创业优惠政策 大学生创业政策

58cyjm.com为你解决 M版

  从市政府办公厅获悉,我市近日出台的《关于促进以创业带动就业工作的意见》明确提出要积极开展创业型城市建设,力争到2010年,使我市达到国家级创业型城市标准,3个以上的县(市)区达到省级创业型城市标准。同时,全市将建立30个创业孵化基地,并鼓励创业者进入科技型、资源综合利用型、劳动密集型、农副产品加工型、贸易促进型、社区服务型、建筑劳务型和信息服务型等产业或行业。
  申办个体工商户、合伙企业、个人独资企业注册资金无需审验
  放宽投资领域。意见强调,要加快清理和消除阻碍创业的行业性、地区性、经营性壁垒,鼓励和支持各类创业主体依照法律、法规和其他有关规定,采取多种方式参与各个领域的投资建设。凡法律法规未禁止的行业和领域,一律向各类创业主体开放,国家有限制条件和标准的行业、领域平等对待各类创业主体。
  放宽出资登记限制。创业者申办个体工商户、合伙企业、个人独资企业,不受资金限制,注册资金无需审验。一般性服务业公司注册资本最低限额调整至3万元。扩大非货币财产出资方式和比例,支持投资人以知识产权等非货币财产出资办企业,非货币财产出资比例最高可达公司注册资本的70%。公司分期出资到期,因资金紧张无法按期到位的,经申请允许延长出资期限。简化个体工商户登记管理手续,下放登记权限,放宽经营场所权属证明、营业执照有效期限制。积极推行个体经营试营业制度,创业者申办个体工商户免收名称查询费,允许创业者参与农民专业合作社。
  放宽经营场所限制。在符合城乡规划以及相关法律法规要求并征得物权业主及相邻业主同意的前提下,允许创业者将家庭住所、租借房、临时商业用房作为有效合法的经营场所进行工商登记。经电信主管部门核发许可证并依法办理注册登记手续后,鼓励通过互联网开展经营活动,从事电子商务经营。
  登记失业人员等从事个体经营将减免规费
  按照意见,登记失业人员、军队退役人员、残疾人、毕业2年以内的普通高校毕业生从事个体经营的,税务、工商等有关部门自首次注册登记之日起3年内,依法免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费,免除前置审批的各项费用。对在税收扶持政策范围内持《再就业优惠证》人员从事个体经营的,按规定在限额内依次减免营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税,审批期限延长至2009年底。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 鼓励创业带动就业济南市出台了哪些政策
网友评论
鼓励创业带动就业济南市出台了哪些政策 暂无评论

相关推荐