首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 2006年度《就业登记证》及《再就业优惠证》
已解决问题

2006年度《就业登记证》及《再就业优惠证》

补充: 求2006年度《就业登记证》及《再就业优惠证》的相关内容?请知道的朋友分享相关信息?谢谢

2006年度《就业登记证》及《再就业优惠证》 标签:再就业 创业优惠政策 国家创业优惠 创业优惠 创业优惠贷款

58cyjm.com为你解决 M版

    各区县劳动就业管理中心:
    为更好地贯彻新一轮的就业再就业优惠扶持政策,及时了解和掌握失业人员基本情况,整合并完善失业人员数据库,进一步加强对下岗失业人员跟踪服务与管理。现就做好2006年度《就业登记证》及《再就业优惠证》年检工作的有关事项通知如下:
    一、年检对象
    2007年1月1日前领取《就业登记证》、《再就业优惠证》的本市城镇下岗失业人员(包括灵活就业人员以及个体经营者),参加本次年检。
    二、年检时间
    自2006年12 月10 日起至2007年 2 月 28 日止。    
    三、年检程序
    (一)年检对象应在规定的时间内,持本人《就业登记证》、《再就业优惠证》到户籍所在地的街道(镇)劳动和社会保障所办理年检手续,如实填写《年检登记表》。
    (二)街道(镇)劳动保障所对其填写的《年检登记表》认真核实后,在南京市劳动保障信息系统中作年检记载;年检合格的在《就业登记证》、《再就业优惠证》上加盖“年检专用章”。
    四、年检要求
    (一)做好《就业登记证》、《再就业优惠证》年检工作,有助于维护持证人员享受各项优惠扶持政策的合法权益;有助于全面准确地摸清我市下岗失业人员基本状况以及享受各项优惠扶持政策的情况。通过年检,进一步夯实街道社区劳动保障工作平台的基础工作,进一步规范《就业登记证》、《再就业优惠证》发放和管理工作。各区县应高度重视此次年检工作,积极、认真、细致地组织实施。
    (二)《就业登记证》、《再就业优惠证》的年检工作面广量大,加之历年来网络中沉淀的历史数据需要整合,各区县要严格把好年检质量关。要充分利用年检的契机,重点做好下岗失业人员有关数据的采集和清理修改,将《年检登记表》中采集的数据及时录入南京市劳动保障信息系统。
    (三)对享受扶持政策到期的,办理退休手续或达到法定退休年龄的,调离我市的,错发、误发、死亡等年检不合格的《再就业优惠证》应及时收回予以注销,同时妥善做好相关政策的解释工作。
在规定时间内未参加年检的《就业登记证》,应暂时予以封存,不纳入失业人员统计;在规定时间内未参加年检的《再就业优惠证》自动作废。
    (四)各区县要认真对年检工作进行总结,并于2007年 3 月 10 日前将书面总结材料报送市劳动就业服务管理中心。

您正在浏览: 2006年度《就业登记证》及《再就业优惠证》
网友评论
2006年度《就业登记证》及《再就业优惠证》 暂无评论