首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 闲置专利项目创业优惠政策
已解决问题

闲置专利项目创业优惠政策

补充: 我想了解关于河南关于闲置专利项目创可享受哪些创业优惠政策?请知道的朋友帮忙?谢谢!

58cyjm.com为你解决 M版

冰雪防滑鞋头、安全防噎果冻盒……昨天下午,河南财经学院内,不少学生正在“挑选”适合创业的专利。在这里,有创业意向的大学生可以和省知识产权局提供的300多项投入较低的专利项目进行对接。学生挑选到合适的专利项目创业,可以免交专利转让费,还能拿到5万元的孵化资金。
300个见效快专利供选择

“进入冬季,在冰雪路面上行走很容易摔倒,把这种防滑鞋头套在鞋前面,防滑效果很好。”昨天下午,在河南财经学院的“专利超市”展台前,不少大学生正围着工作人员听介绍。记者在现场看到,各种专利项目涉及生活的方方面面。

“这次我们专门针对大学生创业的特点,选择了300多个投资小、见效快的专利。”河南省知识产权局副局长张青华介绍,这些项目多与生活紧密相关,投资一般在5万元以下,比较适合大学生创业。

用“睡眠”专利创业支持5万资金

河南财经学院就业指导中心主任崔炜介绍,现在大学毕业生普遍对创业的热情很高,但缺乏创业项目已成为制约大学生创业的一个瓶颈。“一方面大学生创业没项目,另一方面大量专利却没被开发利用。”张青华介绍,2003年,河南专利申请5261件,2008年专利申请量达到18411件。而据统计,现在全国的专利项目每年的转化成功率仅在30%左右。“学生选择这些专利项目创业,不仅可以免去转让费,还能拿到5万元的项目孵化资金。”崔炜说。

您正在浏览: 闲置专利项目创业优惠政策
网友评论
闲置专利项目创业优惠政策 暂无评论

相关推荐