首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 回乡创业可享受哪些社会保险政策?
已解决问题

回乡创业可享受哪些社会保险政策?

补充: 求回乡创业可享受哪些社会保险政策?

回乡创业可享受哪些社会保险政策? 标签:社会保险 回乡创业 有哪些项目 返乡创业 农民工返乡创业

58cyjm.com为你解决 M版

实行创业初期缓交社会保险政策。对返乡农民工和其他初始创业者创办的企业,享受工业园区企业社会保险优惠政策,经批准可以先进行社会保险登记,在2年内缓缴社会保险费。经核准缓缴期间,缓缴的社会保险费不计收滞纳金。

允许失业保险金用于支持创业。对返乡农民工和其他初始创业者创业并符合领取失业保险金条件的,可一次性领取失业保险金,用于支持创业。

落实社会保险补贴政策。返乡农民工和其他初始创业者创办企业招用40岁以上农村劳动力、贫困户劳动力和被征地农民就业,并签订一年以上劳动合同,按规定足额缴纳社会保险费的,按其实际安置人数给予基本养老保险、基本医疗保险、失业保险补贴,期限最长不超过2年。社会保险补贴标准为单位缴交部分,个人应缴部分由本人负担。

您正在浏览: 回乡创业可享受哪些社会保险政策?
网友评论
回乡创业可享受哪些社会保险政策? 暂无评论

相关推荐