首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 从下岗故事中如何体验下岗政策的重要性
已解决问题

从下岗故事中如何体验下岗政策的重要性

补充: 请问谁有关于下岗工人从下岗政策中体验的创业故事,有的话能否举个例子?谢谢!

从下岗故事中如何体验下岗政策的重要性 标签:体验营销 体验式营销 下岗创业 下岗职工 下岗女工

58cyjm.com为你解决 M版

  定州市马车下岗后卖过菜、摆过地摊,屡屡受挫、生活拮据,甚至无钱为孩子付学费,可他现在经营起一家医疗器械公司;遵化市郭淑红下岗后患上严重下岗综合征,精神一度濒临崩溃,可她现在干上了保健理疗;原本在石家庄市打工的农村小伙李姗林回到家乡,将“纸皮核桃”生意越做越大……    
  这11人他们通过创业培训、小额贷款等政策扶植,克服种种艰辛,最终改变了命运。
  据了解,河北省自2003年实施创业培训计划以来,已惠及全省近8万名下岗失业人员,其中3.5万人成功创办起自己的企业。自2004年起,创业培训面向农村劳动力,参加培训人员达13364人,其中5890人成功创业。
  河北省劳动和社会保障厅劳动就业训练中心主任王仲群说,让“下岗创业明星”传经送宝,就是要倡导下岗失业人员、农村劳动力、大中专毕业生通过参加就业培训,努力提高自身素质。
  通过展示艰苦创业过程中可歌可泣的感人事迹,激励更多的人参与创业、改变命运,通过实施回归创业工程,尚义掀起了鼓励引导外出打工者回乡创业热潮。规模化、特色化种养业等成为创业首选。据统计,今年全县回归人员创办或领办、投资额超过10万元的企业157家,实现营业收入116874万元,吸纳农村劳动力万余人。 

您正在浏览: 从下岗故事中如何体验下岗政策的重要性
网友评论
从下岗故事中如何体验下岗政策的重要性 暂无评论