首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 海口市下岗创业可获贷款政策
已解决问题

海口市下岗创业可获贷款政策

补充: 想知道关于海口市下岗创业可获多少金额的创业贷款政策?请知道的朋友帮帮忙?谢谢!

海口市下岗创业可获贷款政策 标签:创业贷款政策 下岗创业 贷款政策 下岗职工 下岗女工

58cyjm.com为你解决 M版

  在24日的《椰城纠风热线》节目中,做客节目的海口市人力资源局局长蔡向红表示,前三季度海口新增岗位近三万个,下岗职工创业可获得3万元贷款

  前三季度新增岗位近三万

  据蔡向红介绍,今年1至10月,海口全市新增岗位28197个,下岗再就业10923人,就业困难对象实现就业、再就业3535人,与去年同期大致趋平。 这反映出海口的新增就业在稳步增长。今年前三季度,海口经济的平稳快速发展,确保了对就业的拉动作用。同时,海口市委、市政府把就业工作作为一号工程来 抓,劳动部门也积极推动社会保障政策落实。海口的外资等类型的企业较少,第三产业发达,容纳的人员比较多。

  根据检查,海口的企业没有大批裁员的现象。海口目前在稳定就业方面下功夫。同时,扩大就业和扩大内需,鼓励和支持经营良好的劳动密集型、中小企业和非公企 业更好地发展,强化政策的扶持,重点帮助下岗失业人员、就业困难人员和高校毕业生就业,侧重重点行业的农民工,为他们提供免费的就业服务,组织开展大规模 的就业培训。海口大力推动现代服务业,预计到2010年,现代服务业的产值达到300亿,这将会每年带来就业岗位1万个。

  下岗创业可获3万贷款

  针对市民张女士提出的她今年六月份失业,是否享受免费的职业培训,创业能否享受到小额贷款?

  蔡向红介绍,根据规定,下岗职工在领取失业保险期间,可以到当地劳动部门指定的职业培训机构免费参加培训,张女士可以到劳动就业部门报名,从四十多个工种 中选择自己满意的工种进行培训。下岗职工持相关证件,可以享受多种优惠,从事个体经营的,可以享受教育附加费、营业税等相关方面的退税政策;个体经营困难 的可以获得资金扶持,海口市下岗失业职工办理了相关手续后,可以获得小额贷款,贷款额度在三万左右,贷款时限两年。优惠证件可到所在区的劳动保障部门申领。

您正在浏览: 海口市下岗创业可获贷款政策
网友评论
海口市下岗创业可获贷款政策 暂无评论