首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 如何办理《创业登记证》
已解决问题

如何办理《创业登记证》

补充: 我想知道如何办理《创业登记证》?请高手指点?谢谢!

58cyjm.com为你解决 M版

  1、 办理《创业登记证》的对象范围。

  具有本市户籍、在2008年8月12日以后进行工商登记的劳动年龄内(即男性16-60周岁,女性16-50周岁)的城乡劳动者。

  2、办理程序。

  创业人员到创业所在地社区、乡镇劳动保障服务站登记填表(从事种养殖业的到所在地乡镇劳动保障服务机构登记);

  社区、乡镇劳动保障服务站对提出申请的创业人员创业情况进行调查审核并签署意见(3个工作日、社区劳动保障服务站同时将《创业登记证申领表》报街办劳动保障所备案),并建立创业人员台帐。

  在浏河工商所和东宝区各乡镇工商所办理营业执照的创业人员(原市属企业下岗失业人员创办实体到市直办理)及原东宝区属企业下岗失业人员持经社区审查后的申领表和相关资料到东宝区创业服务中心办理,即到即办。

  3、所需资料。

  (1)创办登记申领表(一次叁份),社区、街办劳动保障所和创业服务指导中心各一份;

  (2)工商营业执照、税务登记证原件及复印件;

  (3)身份证或户口簿原件及复印件;

  (4)证明创业人员身份的其他证件原件及复印件;

  (5) 一寸免冠近期照片3张。

  4、服务提示。

  《创业登记证》的申领和发放不收取任何费用。

您正在浏览: 如何办理《创业登记证》
网友评论
如何办理《创业登记证》 暂无评论