首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 支持高校毕业生自主创业有哪些创业优惠政策
已解决问题

支持高校毕业生自主创业有哪些创业优惠政策

补充: 请问有谁了解关于徐州出台《关于鼓励支持到村(社区)任职高校毕业生自主创业实施意见》的相关内容?请知道的朋友帮忙?谢谢!

支持高校毕业生自主创业有哪些创业优惠政策 标签:高校毕业生 创业优惠政策 大学生创业优惠政策 大学生自主创业 高校毕业

58cyjm.com为你解决 M版

  日前,我市出台《关于鼓励支持到村(社区)任职高校毕业生自主创业实施意见》,积极引导大学生村官领办创办富民项目,实现带头致富,带领群众致富,促进大学生村官成长成才。

  目标 要求

  2012年底前,全市大学生村官自主创业要实现以下目标:

  1、100%掌握一项创业技能;

  2、80%以上的大学生村官拥有一个以上的创业项目;

  3、建立500个创业致富示范点。

  4、树立100个市级创业先进典型;

  5、创建200个县级创业示范基地;

  主要 举措

  加强创业能力培训

  积极引导大学生村官围绕自身专业优势选项目,围绕任职村(社区)的区位优势、产业优势选项目,围绕市场选项目,因人制宜,因地制宜。

  实施专项资金扶持

  徐州市全民创业贷款担保基金提供3000万元的贷款担保额度,专项用于鼓励扶持大学生村官自主创业。各县(市)区要设立不少于200万元的“大学生村官创业专项基金”,对大学生村官创业项目提供资金支持。金融机构要完善创业风险担保机制,为大学生村官创业提供小额低息或贴息贷款,大学生村官创业申请小额担保贷款的额度上限可提高到20万元,并逐步实现对大学生村官创业实行多渠道、多层次“输血”。

  强化创业指导服务

  采取举办培训班、巡回讲课、“专家热线”、现场指导等方式,有针对性地提供项目论证、技术指导和市场信息等系列化服务。建立大学生村官创业导师制,明确一名长期在基层工作、业务素质好的专业技术人员作为大学生村官的“创业指导员”,通过定期走访、定期交流等方式,为大学生村官创业提供有针对性的指导。开展结对帮带活动,安排一名通过合法经营、勤劳致富,在当地

  有一定影响力的创业大户作为大学生村官的“创业辅导员”,进行技术帮扶。通过面向社会进行广泛征集、各经济部门选拔推荐、企业家协会选送等渠道,征集投资小、见效快、周期短、收益大的项目。组织相关部门、专家学者、知名企业家考察论证,优选一批项目,并建立动态管理机制,建立大学生村官创业项目库。

  加强创业实践锻炼

  选择一批农业龙头企业、小型加工企业和高效农业示范区,作为大学生村官创业实践基地,让他们参与生产、经营、管理,提升创新创业能力。引导、支持企业以结对方式,通过全额资助、注资、参股,或延长产业链项目包装,推动大学生村官实施创业计划。积极鼓励、引导大学生村官发挥优势,在推动现代农业、现代服务业和高新成果转化方面寻找创业项目,采取独资、合资、股份合作、融资创业、组团创业、大户带动创业等多种方式,打造一批知识化、现代化的新兴企业。

  实施有效的政策扶持

  大学生村官全面享受就业创业扶持政策。对已出台的鼓励高校毕业生自主创业的税收优惠、小额担保贷款、资金补贴、场地安排等扶持政策,按照职责和管理权限,进行目标任务分解,认真予以落实。对规定免收的登记类、管理类和证照类等有关行政事业性收费,一律不得再向自主创业的大学生村官收取。鼓励大学生村官以知识产权、实物、科技成果等可评估资产作价出资,允许大学生村官自主创办企业以股权出质融资。

您正在浏览: 支持高校毕业生自主创业有哪些创业优惠政策
网友评论
支持高校毕业生自主创业有哪些创业优惠政策 暂无评论

相关推荐