首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 高校毕业生到基层就业如何获得学费补偿和助学贷款代偿?
已解决问题

高校毕业生到基层就业如何获得学费补偿和助学贷款代偿?

补充: 想知道地方所属高校毕业生到基层就业如何获得学费补偿和助学贷款代偿?请知道的朋友指点?谢谢!

高校毕业生到基层就业如何获得学费补偿和助学贷款代偿? 标签:高校毕业生 基层就业 高校毕业 创业如何成功 毕业生就业

58cyjm.com为你解决 M版

财政部、教育部印发的《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》要求,各地要抓紧研究制订本地所属高校毕业生面向本辖区艰苦边远地区基层单位就业的学费补偿和助学贷款代偿办法。地方所属高校毕业生到基层就业是否可以获得学费补偿或国家助学贷款代偿,以及如何申请办理补偿或代偿等,请向学校所在地政府有关部门查询。

您正在浏览: 高校毕业生到基层就业如何获得学费补偿和助学贷款代偿?
网友评论
高校毕业生到基层就业如何获得学费补偿和助学贷款代偿? 评论共有3
发言人:疯狂的石头 时间:2012-07-17
这里有一个详细一点的说明:中央部门所属普通高校应届毕业生(全日制本专科生、高职生、研究生、第二学士学位毕业生)到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年以上(含3年)的,其学费由国家实行补偿。在校学习期间获得国家助学贷款(含高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款,下同)的,补偿的学费优先用于偿还国家助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息。定向、委培以及在校期间已享受免除全部学费政策的学生除外。
发言人:齐天大师 时间:2012-07-17
网上看了一些相关补偿条理,主要还是跟所从事的工作种类有关系。例如从事从事公益性岗位工作的,可以由当地财政对用人单位发放统一工资、交纳社保等。待遇比去企业做好多了,明显受重视些。
发言人:花生米 时间:2012-07-17
推行这个政策的主要目的是:改变大学生毕业后的择业观点,不能光把眼光放在大城市,还应该看到有城镇、农村 需要大学生这样的新鲜血液来改造。

相关推荐