首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 外来人口落户创业可享受哪些优惠政策?
已解决问题

外来人口落户创业可享受哪些优惠政策?

补充: 我想知道关于外来人口落户创业可享受哪些优惠政策?请知道的朋友帮帮忙?谢谢!

外来人口落户创业可享受哪些优惠政策? 标签:创业优惠政策 大学生创业优惠政策 优惠政策 毕业生落户 有哪些项目

58cyjm.com为你解决 M版

  1、鼓励进城创业落户。凡在中心城区投资办企业、经商的,本人及其直系亲属可持工商、税务登记证明进城落户。
  2、鼓励各类人才落户。凡初级以上专业技术职称人员,可采取先落户、后就业的办法,允许本人先进城落户,待确定暂时或固定住所后,其直系亲属可随之进城落户。大中专院校毕业生未受聘就业前,本人户口可挂靠在中心城区亲属处,正式受聘就业后,可根据本人意愿,重新单独立户。
  3、鼓励进城就业落户。凡进城就业者,在与企业签定劳动合同、办理社保手续后,经聘用单位申请,允许本人及其直系亲属正式落户。
  4、鼓励投资购房落户。凡在中心城区购置商品房(含二手房)的,凭所购房的产权证,或购房合同及预付款发票,本人及其直系亲属可进城落户。
  5、鼓励进城就学落户。在中心城区就读的中小学生可投靠其亲友登记为城市常住人口;考入宜春学院、职业技术学院、技工学校(含民办)等大中专院校的学生,根据本人愿意,可迁至中心城区落户;被外地大中专院校和技工学校录取就学的本市新生,可不办理户口迁移手续,户口需“农转非”的,准予其在中心城区办理落户手续。
  6、鼓励投亲靠友落户。夫妻、父母(含祖父母)、子女之间,以及父母病故后的兄弟姐妹之间,不受年龄限制,可直接进城落户。孤寡老人或父母双亡的未成年人,经公证机关公证,其中心城区的近亲属愿意赡养或抚养的,可随之进城落户。
  7、鼓励失地农民落户。中心城区的“城中村”农民及土地被征的城郊农民,可申请进城落户。
  8、鼓励自理粮者落户。对中心城区原已立户为自理粮户口者,经本人申请,可直接改为城区非农户口。
  9、鼓励集体抱团落户。开设工业园区从业人员落户“绿色通道”,允许以入园企业为单元,为居住在同一厂区集体宿舍内的从业人员设立集体户口。
  10、鼓励简化手续落户。袁州区行政管辖范围内婚迁、购房、调动工作、夫妻投靠等符合进城落户条件的,无需前往本区户政管理部门申办,可直接到中心城区落户地派出所办理户口迁移手续;进城落户申请人原户口在宜春市行政管辖范围内的,不必到原户籍地开具户籍证明,受理派出所可从人口信息网络系统中查询获得申请人户籍原始资料,经落户申请人确认无误,直接作为迁入凭证。

您正在浏览: 外来人口落户创业可享受哪些优惠政策?
网友评论
外来人口落户创业可享受哪些优惠政策? 评论共有2
发言人:涂料 时间:2012-07-30
什么优惠政策啊,都是胡说,我干这么多年了还没享受到一样,都是给有官场人人脉的人人准备的,老百姓是不可能享受的
发言人:处理品 时间:2012-07-30
这个优惠政策不同的地方不一一样,我们这里的优惠很多,而且有的人还用招商引资的名义,就更优惠了

相关推荐