首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 海南海口政府主导的就业政策
已解决问题

海南海口政府主导的就业政策

补充: 想知道海南海口政府主导的就业政策!请知情人告知相关信息?谢谢!

海南海口政府主导的就业政策 标签:就业政策 大学生创业政策 待业政策 创业政策 政府营销

58cyjm.com为你解决 M版

  在10月29日海口市第七届人才劳动力现场招聘会开幕式上,举行了海口市第一批高校毕业生就业见习基地授牌仪式,12家大型企业开始接纳见习大学生。此举被看作是由政府买单,为高校毕业生提供工作机会的新尝试。
  明确目标及早实践
  在校大学生打工创业做生意,乐在其中,但各方看法却不一,有的极力赞成,有的则坚决反对。据了解,该市有的高校对此明令禁止,有的教师也称学生做生意是“得不偿失”,甚至是“玩物丧志”,但更多的教师称要尊重实际和社会发展的潮流,对此非常支持。
  海南大学人文传播学院的教师鞠斐说,学生校外实习或在校内做些小生意,在不影响学业的情况下,是非常值得肯定和鼓励的。学生通过各种实践与社会接触,了解目前的社会状况和各种市场行情,有利于毕业后就业找工作。但是,大学生应该把学经验、磨练性格作为首要目标,否则很容易被外界事物所诱惑。
  据海口鑫弘茂职业技能培训中心主任徐剑涛介绍,眼下用工企业对应聘人员工作经验的要求,已是一种趋势。如今不少在校大学生有了自主创业的念头,以及主动因地制宜“试业”的意识,这也反映了当代大学生在就业压力下的一种觉醒。创业需要有综合能力,因而大学生最好能够及早实践,从基础做起接触社会,争取在创业之前参加相关的培训,对创业理念、创业者应具备的素质,以及商业模式等相关知识有所掌握,并利用好有关政策,才能更好地让梦想实现,学校理应扶持在校大学生搞各种合法的“就业试验”,并适当加以科学引导。
  工作经验成企业首选
  海口市第七届人才劳动力现场招聘会,有270多家用人单位进场招聘,提供1万多个就业岗位。记者粗略统计,有四分之三的岗位明确写明“有工作经验者优先”,而入场应聘的约有80%是即将毕业的大学生,他们大多无从业经验。
  海南凯威大酒店人力资源部的许经理说,招聘有经验者,不但上手快,而且对于市场行情和自身都有一个清醒的认识,能够沉下心来工作。而没有经验的应届生由于与社会接触不多,要么是过于自信,眼高手低,很多工作不愿做,要么过于自卑,很多工作都不敢尝试,“让企业难用”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 海南海口政府主导的就业政策
网友评论
海南海口政府主导的就业政策 暂无评论