首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 毕业生就业后相关创业政策问答有哪些
已解决问题

毕业生就业后相关创业政策问答有哪些

补充: 我是刚毕业的大学生相自己创业,现在想了解关于毕业生就业后相关政策的一些问题?

毕业生就业后相关创业政策问答有哪些 标签:毕业生就业 有哪些项目 就业政策 大学生创业政策 创业政策

58cyjm.com为你解决 M版

  1.毕业生报到后发生疾病怎么办?
  毕业生报到后,发生疾病不能坚持正常工作的,应按在职人员有关规定处理,不得把上岗后发生疾病的毕业生退回学校。
  2.毕业生参加工作后的工龄从什么时候开始计算?
  毕业生就业后,其工资标准和福利待遇按国家有关规定执行,工龄从报到之日计算。
  3.毕业生报到后找不到档案后怎么办?
  毕业生落实工作单位后,学校一般在一个月左右的时间内将档案通过有关部门转递出去,用人单位也可以开具证明材料后,派人到学校取
。但毕业生本人不得自己携带。毕业生报到后超过三个月的时间还找不到档案,可以通过学校查找。
  4.国家对毕业生见习期有什么规定?
  高等学校本、专科毕业生就业后,原则上都要安排到基层见习。见习期为期一年。对入学前已从事一年以上有关本专业实际工作的,经所
在单位评议,可免去见习期。毕业生在见习期间,不得报考研究生(包括出国或进修)。见习期满后,毕业生本人写出总结,经过民主评议,
由单位做出考核鉴定,填写考核鉴定表,并将鉴定材料载入个人档案。
  毕业生由于本人原因达不到见习要求的,经所在单位评议,报主管部门批准,延长见习期半年至一年。延长期结束后仍达不到要求,另行
安排工作,工资待遇按毕业生转正工资标准低定一级。对表现特别不好的,经批准后,予以辞退。
  5.什么是劳动合同?
  劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和浩剡的协议。建立劳动关系应当订立劳动合同。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业生就业后相关创业政策问答有哪些
网友评论
毕业生就业后相关创业政策问答有哪些 暂无评论