首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 长春市高校毕业生创业有什么政策?
已解决问题

长春市高校毕业生创业有什么政策?

补充: 求长春市高校毕业生创业有什么政策?请大家帮帮忙?谢谢!

长春市高校毕业生创业有什么政策? 标签:高校毕业生 高校毕业 毕业生创业 大学生创业政策 大学生创业优惠政策

58cyjm.com为你解决 M版

  为了吸引优秀高校毕业生,长春市出台多项优惠政策,其中从事个体经营的高校毕业生,可免交涉及工商、税务、卫生、交通、国土、公安等部门共22项费用。 国家统招的应届本科以上毕业生,可先落户再自主择 ...
 
  为了吸引优秀高校毕业生,长春市出台多项优惠政策,其中从事个体经营的高校毕业生,可免交涉及工商、税务、卫生、交通、国土、公安等部门共22项费用。
  国家统招的应届本科以上毕业生,可先落户再自主择业;2002年(含)以后国家统招的应届专科毕业生,有用人单位接收,可办理就业落户审批手续;汽车制造、光电信息、生物与医药、食品及农副产品加工生产企业急需的专科学历以下毕业生,可办理进长春落户审批手续。
  大中专毕业生到农村领办和创办经济实体,从事种植、养殖和生产经营活动,其人事和户籍关系由市、县(市)区人事局或人才中心统一管理,保留相应身份,连续计算工龄,并代办档案工资调整、职称申报、社会保险等事宜;大学毕业生到农村基层工作,取消见习期,直接转正定级。
  高校毕业生从事个体经营(国家限制行业除外),且工商部门注册登记日期在其毕业后两年以内的,自其在工商部门登记注册之日起3年内免交有关登记类、证照类和管理类收费;从事个体经营的高校毕业生,可免交涉及工商、税务、卫生、交通、国土、公安等部门共22项费用。
  高校毕业生自谋职业和自主创业可申请2至5万元小额贷款;到县级以下基层单位开办创业项目,可申请小额担保贷款,对从事微利项目的,财政予以50%的贷款贴息(中央和地方财政各承担25%),展期不贴息。

您正在浏览: 长春市高校毕业生创业有什么政策?
网友评论
长春市高校毕业生创业有什么政策? 暂无评论

相关推荐