首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 杭州鼓励留学人员创新政策
已解决问题

杭州鼓励留学人员创新政策

补充: 大家好!我是浙江杭州人想在杭州地区创业,不知道在杭州地区股价政府关于鼓励留学人员创业有哪些新政策?请高手指点?谢谢!

杭州鼓励留学人员创新政策 标签:留学人员创业 留学人员 杭州创业 鼓励创业 2009年留学

58cyjm.com为你解决 M版

  中新网11月16日电 据杭州侨网消息,杭州高新区(滨江)被授予国家级“海外高层次人才创新创业基地”后,为进一步明确了发展目标:为在五年内实现留学回国创业人员总数达到1000名,留学人员创办企业总量达到500家,园区年技工贸总收入达到200亿元。重点实施海外高层次留学人才创新创业“5050”计划:五年内引进海外高层次留学创业人才50名(其中符合国家“千人计划”条件的30名),年技工贸总收入超千万元的留学人员企业累计达到50家。为完成计划目标,加大了政策力度,出台了《关于进一步鼓励海外留学人员来杭州高新区(滨江)创新创业的若干意见》。

  《意见》明确规定设立创业启动资金和项目资助资金,留学回国创业项目经评审后,给予最高500万元创业启动资金和100万元项目资助资金,对特别突出的创业项目,可实行“一事一议、上不封顶”的政策。提供融资担保,对具有一定规模、发展前景良好、流动资金暂时不足的留学人员创办企业,给予两年内最高500万元银行贷款的全额贴息。海外留学人员创办企业,给予三年100平方米以内的办公场所租金补贴;海外高层次留学人才创办企业,给予三年1000平方米以内的办公场所租金补贴。高速成长的海外留学人员创办企业,可视对区贡献情况,再给予两年500平方米以内的办公场所租金补贴。对入选国家“千人计划”以及省、市各项人才奖励的留学人员,区财政给予配套资助。此外,海外高层次留学人才来我区创新创业,给予100平方米住房公寓三年租金补贴。留学人员创业项目在我区实施产业化后,企业年对区贡献首次超过100万元的,可申购区人才限价房。

  《意见》还就留学人员生活保障、技术平台、法制环境和优化服务等方面作了明确规定。

您正在浏览: 杭州鼓励留学人员创新政策
网友评论
杭州鼓励留学人员创新政策 暂无评论